News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 16
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента

Переход к единой валюте в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) возможен, но входящие в союз страны пока к нему не готовы. Об этом заявил помощник члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Федор Черницын во время выступления в Российском культурном центре в Вашингтоне на ежегодной конференции, посвященной развитию деловых контактов с ЕАЭС, передает ТАСС

«У нас доля использования национальных валют во взаимных расчетах растет, постепенно становится все больше и больше. По этому вопросу ЕЭК и правительства стран не должны ни на кого давить, они и не давят», - отметил он.

«Что касается единой валюты, то тут планов нет. Эта дискуссия обсуждается на уровне экспертов, на теоретическом уровне. Переход к единой валюте в настоящее время возможен, но мы к нему не готовы. Нам надо наращивать долю национальных валют», - отметил он.

«Официально вопрос о переходе к единой валюте сейчас не стоит, мы только движемся к нему. У нас есть планы в 2025 году на территории Казахстана создать финансовый мегарегулятор ЕАЭС - учреждение, которое будет независимой организацией, отвечающей за единую общую финансовую политику союза. Сейчас говорить о единой валюте преждевременно», - подчеркнул Черницын.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Единую систему поиска работы в странах ЕАЭС запустят до конца 2020 года
В результате пользователям системы - соискателям вакансий и работодателям - будет предоставлена возможность выбора одной или нескольких стран союза…
Соглашение о зоне свободной торговли ЕАЭС с Сингапуром подпишут 1 октября
Мы завершили весь переговорный процесс по соглашению о зоне свободной торговли товарами….
Константин Затулин о ситуации с водительскими правами в Армении и России
Принятое в России решение было «не во всем аккуратным», и условием для работы в России с иностранными правами должно было быть членство в ЕАЭС...
Медведев: члены ЕАЭС должны продолжать работать над снятием межгосударственных барьеров
Целый ряд интеграционных проектов у нас остается на повестке дня…
МИД: Армения смогла добиться серьезных преференций со стороны ЕАЭС
Однако, по словам Кочаряна, чтобы получить новую подобную преференцию, потребуется согласие…
МИД: Армения – полноправный хозяин ЕАЭС
Мы должны осознать, что это единственная структура, где являемся полноправным хозяином…