News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на недавней пресс-конференции дал исчерпывающий ответ по вопросу генерального секретаря ОДКБ. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявление и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова касательно передачи сторонам документов по согласованию кандидатуры от Белоруссии на пост генерального секретаря ОДКБ.

«Во-первых, премьер-министр подробно обратился к вопросу назначения генерального секретаря на недавней пресс-конференции. Во-вторых, заявление господина Семерикова весьма информативное и самодостаточное – в представленном вопросе заключается ответ на него», - отметил Владимир Карапетян.

Как сообщалось ранее, Валерий Семериков заявил, что «все необходимые процедуры согласования кандидатуры, внесенной Белоруссией, и проекты документов, необходимых для принятия решений, еще в декабре 2018 года были направлены в страны ОДКБ». Но «так как сроки согласования и подписания решений документами организации не регламентированы, то сказать, когда будет утверждено назначении нового генсекретаря, невозможно», добавил и.о. генсека ОДКБ.

На пресс-конференции 19 марта премьер-министр Никол Пашинян исключил возможность назначения генерального секретаря ОДКБ в обход мнения официального Еревана. «Как такое может быть? Это будет означать, что ОДКБ нет вовсе», - заявил премьер-министр. «Сроки наши. Наши коллеги не согласны, говорят, вопрос не урегулирован, есть место для трактовки. Мы говорим, давайте тогда до назначения внесем в устав изменения. Если по каким-то причинам человек досрочно покидает пост генерального секретаря, вопрос должен регулироваться», - подчеркнул Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представители ВС Армении отправились в Россию для участия в учениях «Взаимодействие – 2019»
Совместные учения «Взаимодействие – 2019» проводятся в соответствии…
Замминистра обороны Армении принял участие в заседании группы ОДКБ
Оно состоялось в Российской Федерации…
Представители подразделения ВС Армении отправились в Белоруссию
Для участия в подготовительном этапе и учениях «Поиск – 2019»…
ОДКБ на встрече в Бишкеке отладит механизм совместного реагирования на ЧС
В Государственной резиденции президента Киргизии в среду проходит 12-е заседание Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов ОДКБ…
Председатель НС Армении: В ноябре в Ереване состоится пленарное заседание ПА ОДКБ
В ближайшее время ожидается также визит председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко в Армению, а 5 ноября в Армении состоится очередное пленарное заседание ПА ОДКБ...
Зограб Мнацаканян принял участие во встрече министров иностранных дел стран-членов ОДКБ
Он обратил внимание присутствующих на последние развития в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта…