News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Заместитель министра обороны Армении Габриэл Балаян разъяснил причины, по которым отклонен представленный партией «Процветающая Армения» законопроект об организации боевого дежурства.

По словам замминистра, это связано с планированием и ресурсами государственного бюджета. В беседе с журналистами он напомнил, что накануне правительство одобрило проект закона о внесении изменений и дополнений в закон «О военной службе и статусе военнослужащего». «Пытаемся привлечь большее число контрактников, установив вместо действующего ограничения в 36 лет возраст в 40 лет, поскольку заявок тоже много», - сообщил замминистра.

Говоря о заявлении министра обороны Давида Тонояна о намерении сократить срок службы для несущих боевое дежурство, и продлить его для тех, что боевое дежурство не несет, Габриэл Балаян заявил, что идея на этапе обсуждения, и указать какие-то сроки он не может.

«Отмечу лишь одно условие, о чем и прежде говорило Министерство обороны – на переднем крае должны служить исключительно здоровые военнослужащие срочной службы, и это первый шаг в контексте обсуждений. Будем пытаться найти возможности сделать так, чтобы на переднем крае срок службы был короче, а пригодный к службе личный состав, имеющий ограничения, выполнял иные функции, но срок службы был чуть дольше, чем у несущих боевое дежурство. Возможно, для некоторых призывников, имеющих ограничения, срок службы составит более 24 месяцев, и наоборот  - для несущих боевое дежурство служба в армии будет менее 24 месяцев», - разъяснил замминистра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Уровень морально-психологической готовности военнослужащих снижается из-за властей Армении
Военный потенциал любой армии измеряется такими критериями...
По делу о гибели 21-летнего военнослужащего арестован рядовой
Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в отделе Следственного комитета по связям со СМИ, в отношении А.Г. в качестве меры пресечения избран арест...
Фонд страхования военнослужащих расширит круг бенефициаров
В прошлом году сборы в фонд превысили выплаты…
По какой причине новые армейские ботинки не поступили в массовое производство? Пояснения
По словам Балаяна, действующая компания-поставщик армейских ботинок для ВС Армении…
В Армении могут быть пересмотрены сроки службы в армии
В случае принятия проекта будет необходимо внести поправки в учебный план ВС…
По делу об убийстве Карена Карапетяна предъявлено обвинение военнослужащему той же воинской части
В его отношении избрана мера пресечения в виде ареста...