News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Заместитель министра обороны Армении Габриэл Балаян разъяснил причины, по которым отклонен представленный партией «Процветающая Армения» законопроект об организации боевого дежурства.

По словам замминистра, это связано с планированием и ресурсами государственного бюджета. В беседе с журналистами он напомнил, что накануне правительство одобрило проект закона о внесении изменений и дополнений в закон «О военной службе и статусе военнослужащего». «Пытаемся привлечь большее число контрактников, установив вместо действующего ограничения в 36 лет возраст в 40 лет, поскольку заявок тоже много», - сообщил замминистра.

Говоря о заявлении министра обороны Давида Тонояна о намерении сократить срок службы для несущих боевое дежурство, и продлить его для тех, что боевое дежурство не несет, Габриэл Балаян заявил, что идея на этапе обсуждения, и указать какие-то сроки он не может.

«Отмечу лишь одно условие, о чем и прежде говорило Министерство обороны – на переднем крае должны служить исключительно здоровые военнослужащие срочной службы, и это первый шаг в контексте обсуждений. Будем пытаться найти возможности сделать так, чтобы на переднем крае срок службы был короче, а пригодный к службе личный состав, имеющий ограничения, выполнял иные функции, но срок службы был чуть дольше, чем у несущих боевое дежурство. Возможно, для некоторых призывников, имеющих ограничения, срок службы составит более 24 месяцев, и наоборот  - для несущих боевое дежурство служба в армии будет менее 24 месяцев», - разъяснил замминистра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представителя организации «Зинвор» возмутили слова Пашиняна
К примеру, строим дорогу одного села, из второго говорят, а почему наше не восстанавливаете? Но ведь невозможно сразу все дороги построить…
Никол Пашинян вновь читал мораль матерям погибших солдат
В ответ Хачатрян возмущенно парировала, что в то время кабмин не выделял по 30 млн. драмов родным жертв событий 1 марта 2008 года – внутриполитического конфликта…
Пашинян о компенсациях Фонда страхования военнослужащих: За полтора года мы «вернули» процесс на 19 лет назад
Эти семьи с 1 января будут ежемесячно получать 300 тыс. драмов компенсации…
Родственники погибших с 1998 г военнослужащих тоже получат возмещение
С 1 января 2020 г включив в круг лиц, которым выплачивается возмещение…
В Армении в 2019 г в сравнении с прошлым годом вдвое сократились случаи гибели солдат срочной службы
За указанный период скончались 11 служащих срочной службы…
В ВС Армении будет новая полевая форма
А также уточнить количество предоставляемого белья…