News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Каньон Фьядрарглюфур на юге Исландии, ставший популярным после съемки там клипа американского поп-исполнителя Джастина Бибера, закрывают до 1 июня из-за чрезмерного наплыва туристов, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на  издание Iceland Review.

«Агентство по охране окружающей среды Исландии закрыло для посещения туристами каньон до 1 июня из-за овертуризма. Первоначально его планировалось закрыть только на две недели, чтобы за это время растительность на тропах, которую вытоптали путешественники, успела восстановиться», — пишет портал.

Как отмечает издание, каньон закрывается для посетителей из-за ущерба окружающей среде не впервые. «В Агентстве по охране окружающей среды Исландии заявили, что каньон могут открыть раньше, если природа восстановится или позже, если это потребуется», — пишет Iceland Review.

По словам директора национального агентства по туризму Visit Iceland Инги Хлин Палсдоттир, каньон является чудом природы, ему необходимо бережное отношение. «Не только туристы, но и оттепель весной влияет на Fjaðrargljufur. Чтобы не приходилось постоянно закрывать каньон, следует создать инфраструктуру для туристов, а не разрешать им ходить, где хочется. В Исландии сейчас намного больше гостей, чем пару лет тому назад, к этому нужно адаптироваться», — цитирует портал главу офиса.

Каньон Fjaðrargljufur прославил клип Джастина Бибера «I'll Show You», снятый там в 2015 году. После выхода видео на YouTube число туристов у природной достопримечательности выросло вдвое.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Появление компании «Ryanair» на местном рынке увеличит поток туристов в Армению
Кабмин обязался устранить «налог на воздух» по всем тем направлениям…
Директор Института геологии НАН: Армения имеет огромный потенциал для развития геотуризма
Одной из главных основ развития геотуризма, который вызывает большой интерес по всему миру, является...
Пашинян: Двузначный показатель в сфере туризма в 2020 г продолжится
Открывает большие возможности для малого, среднего и крупного бизнеса…
Открылись «вакансии мечты» для любителей путешествий
Команда, которая стоит за родственными компаниями, организующими яхтенные и горнолыжные туры, ищет двух человек, которые ездили бы в недельные туры…
Названы самые популярные города СНГ для путешествий осенью: среди них Ереван
В этих городах в октябре туристы смогут посетить фестивали и праздники…
Сколько туристов из Поднебесной посетят Армению в этом году: Прогнозы посла КНР в Армении
Долгосрочному росту, по мнению посла, будет содействовать соглашение об отмене визового режима…
Фоторепортажи