News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Франция будет настаивать на том, чтобы ЕС принял нормативную базу для криптовалют, аналогичную той, которую Париж ввел на прошлой неделе на национальном уровне. Об этом заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр, передает Reuters.

«Я предложу своим европейским партнерам, чтобы мы создали единую нормативную базу для криптоактивов, основанную на французском опыте», - сказал Ле Мэр в Париже на мероприятии, посвященном технологии блокчейна. «Наша модель правильная».

Новый законопроект о криптовалютах французского правительства - первый в своем роде принятый крупной страной - позволит фирмам, которые хотят выпустить новые криптовалюты или обменять существующие, подать заявку на сертификацию.

В большинстве стран мира криптовалюты по-прежнему либо полностью не регулируются, либо запрещены.

Сертификат будет предоставлен французским регулятором рынка для тех, кто этого хочет, а эмитенты, трейдеры, хранители и инвесторы должны будут платить налоги с прибыли, которую они получают от этих ценных бумаг.

Цель состоит в том, чтобы создать в Париже рынок для компаний, которые таким образом собирают капитал, что позволит Франции захватить часть расширяющегося бизнеса, в то же время предоставив ему некоторый контроль над нишей, которая может стать целью для спекулянтов.

Европейская комиссия недавно приступила к проведению технико-экономического обоснования того, как регулировать рынки криптовалют, хотя никакого законодательства не ожидается, по крайней мере, до конца 2019 года, поскольку мандат нынешней ЕК заканчивается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать