News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

Председатель Европейского совета Дональд Туск призвал все страны - члены ЕС принять участие в восстановлении собора Парижской Богоматери, который серьезно пострадал в результате вспыхнувшего в понедельник пожара. Соответствующее заявление он опубликовал во вторник в Twitte, передает ТАСС

«Я хотел бы высказать слова утешения и солидарности с французским народом. Из Страсбурга, французской столицы ЕС, я призываю все 28 государств принять в этом восстановлении участие», - написал он. Туск напомнил о Гданьске, который был на 90% разрушен и сожжен во времена Второй мировой войны, но позже восстановлен. «Вы тоже восстановите свой собор!» - обратился он к парижанам.

Возгорание в соборе Парижской Богоматери произошло примерно в 18:50 понедельника. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. По предварительным данным, возгорание, по всей видимости, началось в ходе проводившихся на верхних уровнях собора ремонтных работ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Французские эксперты-криминалисты ищут в Нотр-Даме улики, свидетельствующие о причине пожара
Ожидается, что эксперты исследуют всю территорию собора в поисках обрывков кабелей и схем, которые могли бы стать ключами к разгадке произошедшего...
Мощный торнадо обрушился на американский штат Луизиана: есть жертвы, разрушены здания
В результате стихии разрушены здания, повреждены автомобили и электропровода...
Суд Токио запретил Карлосу Гону контактировать с женой
Отмечается, что запрет на какие-либо контакты с женой было одним из условий, на которых Карлосу Гону одобрили выход из тюрьмы под залог…
Самвел Адян выпущен на свободу
Генеральная прокуратура намерена обжаловать решение суда…
Руководитель общины Армавир обвиняется в присвоении и превышении должностных полномочий
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде…
В Азербайджане бешеные собаки покусали десять человек
Обстоятельства происшедшего не сообщаются…