News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.14
Вся лента

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу резко раскритиковал правящую партию Справедливости и развития, заявив, что смена политического курса и альянс с националистами стали причиной поражения ПСР на муниципальных выборах 31 марта, передает Reuters.

Несмотря на то, что ПСР одержала победу в большинстве провинций и городов, она потеряла ряд крупных городов, мэрами которых были избраны кандидаты от оппозиции, в их числе Анкару и Стамбул.

В своем первом серьезном публичном вызове Эрдогану с тех пор, как он покинул свой пост три года назад, Давутоглу,  будучи сам членом ПСР, раскритиковал экономическую политику партии, ограничения СМИ.

Давутоглу, видная фигура в партии, занимал пост премьер-министра между 2014 и 2016 годами, прежде чем поссориться с Эрдоганом.

«Результаты выборов показывают, что  решение об альянсе (с националистами) нанесло ущерб нашей партии, как с точки зрения уровня избирателей, так и ее идентичности», - сказал Давутоглу в заявлении на 15 страницах.

ПСР и Партия националистического движения (ПНД) сформировали альянс перед президентскими и парламентскими выборами в июне прошлого года.

В последние годы в СМИ неоднократно высказывались предположения о том, что видные политики ПСР, такие как Давутоглу, могут создать новую политическую партию. Однако в заявлении Давутоглу не упоминалось о какой-либо перспективе создания новой партии.

Вместо этого он подчеркнул необходимость реформы внутри ПСР. «Я призываю руководителей нашей партии и соответствующие органы оценить все эти вопросы будущего разумно и с холодной головой», - сказал Давутоглу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Бывший турецкий дипломат: Как Эрдоган пытает дипломатов
Дипломаты подвергались обнаженным допросам, избиениям и изнасилованиям. Их адвокаты не имеют права видеться с ними...
Элиф Шафак: Турция сегодня является ведущим в мире тюремщиком журналистов
Признанная во всем мире писательница в 2006 году была судима по обвинению в «оскорблении турок», так как один из героев ее романа «Ублюдок из Стамбула» назвал массовое убийство армян 1915 года Геноцидом...
NYT: Турция будет голосовать до тех пор, пока Эрдоган не получит желаемое
В то время как господство Эрдогана и широкие новые полномочия, которые он получил на выборах в прошлом году, серьезно ослабили демократические институты Турции, турки в основном продолжали...
Foreign Policy: Повторные выборы мэра Стамбула – будущее Турции
Правила, регулирующие выборы, стали случайными, что подрывает доверие граждан к целостности самого фундаментального демократического процесса...
Турция призвала США уважать решение ЦИК повторно провести выборы мэра в Стамбуле
Мы призываем все стороны проявлять уважение к решениям, которые принимает Высшая избирательная комиссия Турции…
Турецкая оппозиция обжаловала итоги президентских выборов
Если победа Экрема Имамоглу была с нарушениями, значит, победа Тайипа Эрдогана на президентских выборах тоже была с нарушениями…