News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу резко раскритиковал правящую партию Справедливости и развития, заявив, что смена политического курса и альянс с националистами стали причиной поражения ПСР на муниципальных выборах 31 марта, передает Reuters.

Несмотря на то, что ПСР одержала победу в большинстве провинций и городов, она потеряла ряд крупных городов, мэрами которых были избраны кандидаты от оппозиции, в их числе Анкару и Стамбул.

В своем первом серьезном публичном вызове Эрдогану с тех пор, как он покинул свой пост три года назад, Давутоглу,  будучи сам членом ПСР, раскритиковал экономическую политику партии, ограничения СМИ.

Давутоглу, видная фигура в партии, занимал пост премьер-министра между 2014 и 2016 годами, прежде чем поссориться с Эрдоганом.

«Результаты выборов показывают, что  решение об альянсе (с националистами) нанесло ущерб нашей партии, как с точки зрения уровня избирателей, так и ее идентичности», - сказал Давутоглу в заявлении на 15 страницах.

ПСР и Партия националистического движения (ПНД) сформировали альянс перед президентскими и парламентскими выборами в июне прошлого года.

В последние годы в СМИ неоднократно высказывались предположения о том, что видные политики ПСР, такие как Давутоглу, могут создать новую политическую партию. Однако в заявлении Давутоглу не упоминалось о какой-либо перспективе создания новой партии.

Вместо этого он подчеркнул необходимость реформы внутри ПСР. «Я призываю руководителей нашей партии и соответствующие органы оценить все эти вопросы будущего разумно и с холодной головой», - сказал Давутоглу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции судят журналистов Bloomberg за публикации об экономическом кризисе
Речь идет о публикациях 2018 года о том, как власти и банки реагировали на самый большой валютный шок в стране с 2001 года...
Партия Эрдогана медленно тонет: десятки тысяч покидают ряды ПСР
Членство в ПСР открывало многие двери для граждан Турции и было почти обязательным...
Ахмет Давутоглу объявил о своем выходе из правящей партии Справедливости и развития
Давутоглу подал в отставку в пятницу, через несколько дней после того, как правящая Партия справедливости и развития, начала разбирательство, чтобы исключить его и трех бывших законодателей из партии за нарушение дисциплины...
В ПСР решили избавиться от Давутоглу
Члены ПСР намерены обратиться в Центральный дисциплинарный совет с просьбой о исключении на том основании, что Давутоглу...
КЗЖ призвал власти Турции освободить арестованных журналистов
Протесты начались в Диярбакыре, Ване и Мардине после того, как министерство внутренних дел объявило об отстранении избранных мэров, обвинив их в связях с террористами...
На юго-востоке Турции спецназ применил водометы и слезоточивый газ для разгона акции протеста
В Диярбакыре полиция неоднократно использовала водометы для разгона небольших групп протестующих...
Фоторепортажи