News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Считающийся самым богатым бизнесменом Алжира промышленник-миллиардер, генеральный директор крупнейшей частной компании страны Cevital Иссад Ребраб помещен под стражу по решению судьи, передает ТАСС   со ссылкой на Alg24.

В понедельник стало известно, что следственная бригада национальной жандармерии Алжира арестовала ряд крупных бизнесменов, включая Ребраба, считающегося одним из богатейших людей африканского континента. Журнал Forbes оценивает его состояние в $3,8 млрд.

Как сообщило информационное агентство Algeria Press Service, Ребраб был «арестован по подозрению в подаче ложной декларации, касающейся перевода денежных средств из-за рубежа и за границу, в завышении стоимости в рамках осуществления операций по импорту оборудования, в том числе бывшего в употреблении, благодаря чему он получил таможенные, налоговые и банковские льготы».

Вместе с Ребрабом 22 апреля были арестованы братья Кунинеф - Реда, Абделькадер, Карим и Тарек, - которые тесно связаны с окружением экс-президента Абдельазиза Бутефлики, ушедшего в отставку в начале апреля. Они обвиняются в «несоблюдении обязательств по контрактам, касающимся выполнения государственных проектов, в торговле влиянием с участием государственных чиновников для получения привилегий, незаконного присвоения земельной собственности и лицензий».

Как отмечают наблюдатели, аресты и допросы крупных бизнесменов проводятся в рамках мер по противодействию коррупции и незаконному обогащению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи