News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 15
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Китай предупредил, что решение США о введении санкций для покупателей иранской нефти «усилит напряженность» на Ближнем Востоке и на международном энергетическом рынке, передает AFP.

«Соответствующий шаг со стороны Соединенных Штатов усилит беспорядки как на Ближнем Востоке так и на международном энергетическом рынке», - заявил официальный представитель министерства иностранных дел Гэн Шуан на регулярном брифинге для прессы. Со своей стороны, Китай «продолжит работать, чтобы защитить законные права китайских компаний», сказал Гэн.

Секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга заявил журналистам, что Токио надеется «обсудить с японскими фирмами необходимые действия, чтобы избежать (негативного) воздействия на энергоснабжение Японии».

Министр нефти Индии Дхармендра Прадхан в Твиттере написал, что Нью-Дели получит «дополнительные поставки из других крупных нефтедобывающих стран», добавив, что нефтеперерабатывающие заводы «полностью готовы удовлетворить национальный спрос на бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты».

Южнокорейские эксперты заявили, что отмена отмены в США давно ожидалась, и компании подготовили резервные планы, включающие диверсифицированные варианты импорта, включая Катар и Австралию. «Воздействие будет ограниченным», - сказал представитель министерства торговли в Сеуле.

Как сообщалось ранее, администрация США официально  заявила, что не будет продлевать освобождение от санкций на импорт иранской нефти. Отметим, что нынешнее освобождение от санкций, которое получили Китай, Греция, Индия, Италии, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция, истекает 2 мая.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск: Обеспечить США энергией солнца могла бы «гигаферма»
По расчетам Илона, обеспечить США энергией солнца могла бы «гигаферма» размером 100 на 100 миль — в пустынном районе Аризоны, Юты, Техаса — «да где угодно»...
Германия не признает санкций США против «Северного потока-2»
«Наша позиция по отношению к санкциям с экстратерриториальным действием однозначна: мы не признаем их»…
Предложение Азербайджана о закрытии Армянской АЭС не получило поддержки в «Евронест»
С большим трудом удалось пресечь очередную азербайджанскую инициативу…
Правительство Армении одобрило предложение о продлении срока погашения российского кредита
По финансированию работ на Армянской АЭС…
Мировые цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале увеличились на 0,39%...
Мировые цены на нефть снижаются
Январские фьючерсы на нефть WTI упали на 0,52%, составив $58,93 за баррель…