News
Вся лента

Китай предупредил, что решение США о введении санкций для покупателей иранской нефти «усилит напряженность» на Ближнем Востоке и на международном энергетическом рынке, передает AFP.

«Соответствующий шаг со стороны Соединенных Штатов усилит беспорядки как на Ближнем Востоке так и на международном энергетическом рынке», - заявил официальный представитель министерства иностранных дел Гэн Шуан на регулярном брифинге для прессы. Со своей стороны, Китай «продолжит работать, чтобы защитить законные права китайских компаний», сказал Гэн.

Секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга заявил журналистам, что Токио надеется «обсудить с японскими фирмами необходимые действия, чтобы избежать (негативного) воздействия на энергоснабжение Японии».

Министр нефти Индии Дхармендра Прадхан в Твиттере написал, что Нью-Дели получит «дополнительные поставки из других крупных нефтедобывающих стран», добавив, что нефтеперерабатывающие заводы «полностью готовы удовлетворить национальный спрос на бензин, дизельное топливо и другие нефтепродукты».

Южнокорейские эксперты заявили, что отмена отмены в США давно ожидалась, и компании подготовили резервные планы, включающие диверсифицированные варианты импорта, включая Катар и Австралию. «Воздействие будет ограниченным», - сказал представитель министерства торговли в Сеуле.

Как сообщалось ранее, администрация США официально  заявила, что не будет продлевать освобождение от санкций на импорт иранской нефти. Отметим, что нынешнее освобождение от санкций, которое получили Китай, Греция, Индия, Италии, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция, истекает 2 мая.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле снизились на 0,62%...
Польский премьер требует у России компенсации за загрязненную нефть
Поставки нефти по трубопроводу «Дружба» были приостановлены в апреле из-за загрязнения. Трубопроводный оператор «Транснефть» намерен компенсировать покупателям любые доказанные убытки...
Несмотря на риторику, Турция подчинилась санкциям США по Ирану
Через четыре дня после того, как США отменили отсрочку, танкер, перевозивший 130 000 тонн иранской нефти, находясь на полпути через Средиземное море в Турцию, изменил курс и отключил свой трекер...
США вскоре подготовят законопроект о санкциях по Северному потоку -2
«Сенат Соединенных Штатов собирается принять законопроект, Конгресс одобрит его, он пойдет к президенту, и президент его подпишет, тем самым наложив санкции на Северный поток-2»...
Цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле также выросли на 0,33%...
Завершение строительства «Северного потока-2» может быть перенесено
«Разрешения были выданы в Швеции, Германии, Финляндии и России. Строительные подготовительные работы на суше и на море начались в 2018 году во всех четырех вышеупомянутых странах...