News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

В 2018 году в численном отношении количество преступлений в Армении выросло. Об этом на заседании Национального Собрания Армении при обсуждении отчета «О деятельности прокуратуры Республики Армения за 2018 год» заявил 7 мая генеральный прокурор Артур Давтян.

По его словам, за это время было зарегистрировано 22551 преступление. Это на 11,2% больше, чем в предыдущем году. «Однако в вопросах криминологии, оценивая рост или понижение количества преступлений в той или иной стране, внимание уделяется преступлениям, имеющим латентность, или же наоборот – не имеющим», - добавил Давтян.

При этом он отметил, что в 2018 году в Армении был зарегистрирован самый низкий показатель убийств за последние десятилетия. Генпрокурор подчеркнул, что в 2018 году в Армении всего было зарегистрировано 38 убийств. Также, по заверению генпрокурора, существенно сократилось число случаев нанесения тяжкого вреда здоровью и разбойных нападений.

Давтян одновременно признал, что в 2018 году возросло число  мелких и квартирных краж. «В сравнении с 2017 годом в 2018-ом рост составил практически 60%. Затем идет рост числа грубых нарушений при вождении автомобиля. Так, в сравнении с 2017 годом в 2018 году здесь рост нарушений составил практически 30%. Но больше всего беспокоит то, что в результате роста этих преступлений увеличилось и число летальных случаев на 25%», - сказал он.

Генпрокурор сообщил, что в 2018 году удалось разоблачить в 12 раз больше коррупционных преступлений, нанесших существенный ущерб государственному бюджету, чем в 2017 году.

Он также подчеркнул, что возросло не только количество случаев обнаружения коррупционных схем и преступлений, но и объемы возмещения ущерба, причиненного государству.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване от удара молнии загорелся троллейбус
Успели эвакуировать пассажиров и потушить огонь…
ДТП в Армавирской области: Один погиб, трое ранены
Погибший служил сержантом в одной из воинских частей…
В Национальном академическом театре оперы и балета бомбы не обнаружено
На место происшествия прибыли один боевой расчет пожарно-спасательного отряда Службы спасения МЧС, спасательный отряд спецназначения по реализации спасательных работ, группа кинологов...
Получено сообщение о бомбе в Национальном театре оперы и балета в Ереване
В данный момент к зданию оперы прибывают сотрудники полиции и МЧС, а также дежурная группа врачей скорой помощи 1-03 Еревана...
ВАЗ 21099 выехал на встречную полосу на мосту Киевян и столкнулся с Mitsubishi: есть пострадавшие
При этом еще один мужчина, который представился дедом водителя ВАЗ 21099, заявил, что внук угнал автомобиль...
В США полиция использовала фотографию Вуди Харрельсона, чтобы найти похожего на него вора
Это сработало — стражи правопорядка нашли нужного человека в базе и арестовали его...