News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

В 2018 году в численном отношении количество преступлений в Армении выросло. Об этом на заседании Национального Собрания Армении при обсуждении отчета «О деятельности прокуратуры Республики Армения за 2018 год» заявил 7 мая генеральный прокурор Артур Давтян.

По его словам, за это время было зарегистрировано 22551 преступление. Это на 11,2% больше, чем в предыдущем году. «Однако в вопросах криминологии, оценивая рост или понижение количества преступлений в той или иной стране, внимание уделяется преступлениям, имеющим латентность, или же наоборот – не имеющим», - добавил Давтян.

При этом он отметил, что в 2018 году в Армении был зарегистрирован самый низкий показатель убийств за последние десятилетия. Генпрокурор подчеркнул, что в 2018 году в Армении всего было зарегистрировано 38 убийств. Также, по заверению генпрокурора, существенно сократилось число случаев нанесения тяжкого вреда здоровью и разбойных нападений.

Давтян одновременно признал, что в 2018 году возросло число  мелких и квартирных краж. «В сравнении с 2017 годом в 2018-ом рост составил практически 60%. Затем идет рост числа грубых нарушений при вождении автомобиля. Так, в сравнении с 2017 годом в 2018 году здесь рост нарушений составил практически 30%. Но больше всего беспокоит то, что в результате роста этих преступлений увеличилось и число летальных случаев на 25%», - сказал он.

Генпрокурор сообщил, что в 2018 году удалось разоблачить в 12 раз больше коррупционных преступлений, нанесших существенный ущерб государственному бюджету, чем в 2017 году.

Он также подчеркнул, что возросло не только количество случаев обнаружения коррупционных схем и преступлений, но и объемы возмещения ущерба, причиненного государству.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Суд рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении Арсена Бабаяна
Напротив здания суда проходит акция протеста…
Адвокат Гагика Хачатряна заявил отвод судье
Сторона защиты также ходатайствовала об освобождении Гагика Хачатряна под залог в размере 230 млн драмов…
Во Франции произошло нападение на армянский колледж Самюэль Мурат
«Мы серьезно обеспокоены повторяющимся вандализмом…
Правоохранители раскрыли зверское убийство женщины в Ереване
Выяснилось также, что он брат первого заместителя главы КГД…
Решение суда о продлении срока ареста Гагика Хачатряна будет обнародовано 24 октября
Обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и растрате…
Британская полиция обнаружила 39 тел в прицепе грузовика
Нам поступил вызов от службы скорой помощи после обнаружения прицепа с людьми внутри…