News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

Госсекретарь США Майк Помпео назвал продуктивными переговоры в Сочи с президентом России Владимиром Путиным, отметив, что тот «очень хорошо» знает проблематику двусторонних отношений, передает РИА Новости.

«Мы хорошо поговорили. Он был полностью вовлечен (в дискуссию). Он, очевидно, знает эти вопросы очень, очень хорошо, и поэтому мы смогли быстро перейти к контексту и конкретным компонентам различных элементов отношений», - сказал Помпео журналистам, его слова приводит пресс-служба госдепартамента.

Отвечая на вопрос, по-прежнему ли он критически оценивает Путина и его политику, как делал это раньше, Помпео сказал: «Речь идет об отношениях между Соединенными Штатами и Россией и о том, как мы продвигаемся вперед вместе. Дело не в личностях».

"Мы будем упорно защищать свои интересы. Они собираются сделать все возможное, чтобы защитить свои интересы таким же образом", - добавил госсекретарь.

Переговоры Путина с Помпео, впервые приехавшим в Россию в качестве госсекретаря, продолжались около полутора часов. Стороны, в частности, обсудили международные вопросы, включая конфликт в Сирии и иранскую проблему, а также возможность встречи Путина с президентом США Дональдом Трампом на полях саммита G20 в Японии.

Помощник российского лидера Юрий Ушаков отметил, что какого-либо прорыва во взаимоотношениях России и США по итогам встречи не произошло, однако настрой американской стороны он назвал деловым.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое