News
Вся лента

Скульптуру американского художника Джеффа Кунса продали на аукционе Christie's в Нью-Йорке за рекордную для ныне живущего художника сумму 91,1 миллиона долларов, говорится на сайте аукционного дома, передает РИА Новости

«Кролик» Джеффа Кунса из коллекции С. И. Ньюхауса зарабатывает 91,075 миллиона долларов, установив новый мировой рекорд аукционов для ныне живущего художника», - говорится в Twitter аукциона.

Агентство Bloomberg сообщает, что обладателем скульптуры стал отец министра финансов США Стивена Мнучина галерист Боб Мнучин, который, по данным агентства, заявил, что купил ее от имени клиента.

Скульптура «Кролик» была создана автором в 1986 году из нержавеющей стали. На сайте сообщается, что изначально произведение оценивалось в сумму от 50 до 70 миллионов долларов.

В 2013 году Джефф Кунс уже устанавливал мировой рекорд, когда его произведение «Собака из воздушных шариков» продали на аукционе за 58,4 миллиона долларов, однако в ноябре 2018 года картина британского художника Дэвида Хокни «Портрет художника (Бассейн с двумя фигурами)» ушла за 90,3 миллиона долларов, побив этот рекорд.

Аукцион проходит в Нью-Йорке 16 мая, на нем выставлены произведения послевоенного и современного искусства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать