News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.15
Вся лента

Филиппины приняли решение отозвать своего посла и консулов из Канады из-за того, что канадская сторона вовремя не вывезла несколько тонн отходов, незаконно ввезенных на филиппинскую территорию в 2013 году, передает ТАСС  со ссылкой на Channel NewsAsia.

На прошлой неделе власти в Маниле объявили о том, что Канада согласилась вывезти с территории Филиппин около 70 контейнеров с мусором, которые были нелегальным способом ввезены частными канадскими компаниями. Однако Оттава до сих пор этого не сделала.

«Прошлой ночью были направлены письма об отзыве нашего посла и консулов в Канаде, - приводит канал слова главы МИД Филиппин Теодоро Локсина. - Они ожидаются здесь [на Филиппинах] примерно через сутки». Как отметил Локсин, Оттава не соблюла крайний срок, который Манила отвела ей для вывоза отходов. Он был установлен на 15 мая.

Президент Филиппин Родриго Дутерте ранее критиковал Канаду из-за отказа вывозить нелегальный мусор. В 2016 году филиппинский суд постановил, что отходы должны быть возвращены в Канаду. Однако Оттава до сих пор отказывалась это сделать, заявляя, что мусор был ввезен частными компаниями, а не властями страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать