News
Вся лента

Приветствую выбор президента Армении Армена Саркисяна, предложившего кандидатуру Артура Вагаршяна на пост судьи Конституционного суда. Об этом говорится в заявлении адвоката Ваге Григоряна, кандидатура которого также была выдвинута на должность судьи КС республики и всячески поддерживается командой премьер-министра Никола Пашиняна.

Напомним, что из 9 кандидатур на упомянутый пост Саркисян выбрал кандидатуру доктора юридических наук, профессора, заведующего Кафедрой теории и истории государства и права Юридического факультета ЕГУ Артура Вагаршяна.

В своем заявлении Григорян, в частности, отметил:

«В ответ на многочисленные обращения журналистов с просьбой прокомментировать решение президента хочу публично выразить свою позицию, которой, надеюсь, дам исчерпывающий ответ.

1.            По части процедуры. В связи с процедурой избрания президентом республики кандидатуры Вагаршяна у меня нет никаких оговорок.

2.            По части обоснованности решения президента. Независимо от того, чья кандидатура выдвинута, я приветствую это решение, поскольку уверен, что оно было принято в результате всестороннего и добросовестного изучения президентом республики и помогавшими ему в этом вопросе советниками всех обстоятельств, связанных с проблемой.

Решение вопроса уже передано в следующий участвующий в процессе конституционный орган – Национальное Собрание».

Отметим, что вопрос избрания судьи Конституционного суда Армении парламент Армении рассмотрит 29 мая.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать