News
Лента
News
Пятница
Декабрь 08
USD
403.43
EUR
434.7
RUB
4.35
Вся лента

Частный сектор оказывает чрезмерное влияние на политику США. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает Reuters.

Он вновь заявил о своем желании, чтобы Европа предложила промежуточный путь между контролируемой государством экономикой Китая и моделью невмешательства Соединенных Штатов.

«США являются грозным континентом, но у них есть модель, которая полностью управляется крупными игроками частного сектора и на которую больше не распространяются демократические сдержки и противовесы», - сказал Макрон.

В частности, Макрон хочет, чтобы Европа стала носителем глобального стандарта для более жесткого регулирования цифровых технологий, находя путь между тем, что он называет чрезмерно слабыми Соединенными Штатами, и чрезмерно ограничительным Китаем.

Он призывал технические компании сделать больше для «общего блага», возглавив усилия Европы, направленные на то, чтобы заставить Google, Amazon, Facebook Inc и Apple Inc (GAFA) платить больше налогов.  «В Европе мы создаем модель, которая будет конкурентоспособной, инновационной, демократичной и движимой общим благом», - сказал Макрон.

Инвесторы в Силиконовой долине, однако, предупредили Макрона, что он рискует свести на нет работу, которую он проделал, чтобы сделать Францию более привлекательной, если он слишком агрессивно использует налог, и между союзниками по ЕС также существуют разногласия по этому вопросу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи