News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Правительство Канады примет окончательное решение об участии Huawei в создании сети 5G, основываясь на советах разведки и фактах, а не на политике. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает Reuters.

«Крайне важно, чтобы наши граждане были в безопасности и в то же время им давали выбор, возможность, когда речь заходит о технологиях», - сказал Трюдо на пресс-конференции в Париже.

Ранее Министерство торговли США заявило, что намерено внести крупнейшего китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei в черный список. Компания окажется в черном списке вместе с 70 своими подразделениями за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США», говорится в сообщении. Американским производителям, которые продают Huawei какое-либо оборудование, потребуется специальная лицензия американских властей.

«Этот шаг помешает компаниям, принадлежащим иностранцам, использовать американскую технологию таким образом, который потенциально подрывает национальную безопасность США», - заявил в этой связи министр торговли Уилбур Росси.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать