News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

В Нью-Йорке полиция использовала фото актера Вуди Харрельсона («Настоящий детектив», «Добро пожаловать в Зомбилэнд») для поисков преступника, укравшего пиво, сообщает Esquire со ссылкой на исследование Центра защиты личных данных и технологий Джорджтаунского университета.

По данным исследователей, в апреле 2017 года неизвестный украл пиво в одном из нью-йоркских магазинов. Камеры видеонаблюдения зафиксировали преступление, но лицо вора было плохо видно, поэтому система распознавания лиц не могла найти его в базе данных. Однако полицейские заметили, что преступник похож на Вуди Харрельсона, и загрузили в систему снимок актера. Это сработало — стражи правопорядка нашли нужного человека в базе и арестовали его.

Как отмечают исследователи, полицейские из департамента Нью-Йорка уже не раз прибегали к такой уловке ― использовали фотографии невиновных людей, чтобы поймать преступников. Также они редактировали снимки с камер видеонаблюдения, чтобы система распознавания лиц смогла распознать в них человека из базы данных. В общей сложности за последние пять лет эту технологию использовали в расследованиях около трех тысяч раз. Исследователи считают, что из-за такой халатности полицейских могли пострадать законопослушные граждане.

В полиции же заявили, что относятся к работе с распознаванием лиц «ответственно» и что технология — это лишь часть процедур по поиску и поимке подозреваемых. Представитель ведомства Денис Моруни отметила, что никого не арестовывали на основании одного лишь совпадения во внешности и всегда проводилось дополнительное расследование.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бразильский офицер пытался провезти 39 кг кокаина на самолете с делегацией президента
«Министерство обороны сообщает, что офицер ВВС, подозреваемый в перевозке наркотических веществ, был задержан в аэропорту Севильи в Испании...
На Багамских островах три акулы растерзали молодую девушку
Как сообщает FoxNews, ее семья видела акул во время ее подводного плавания и пыталась предупредить ее, но Линдси не слышала их...
Посольство: Среди пострадавших в результате взрыва в Вене армян нет
Только что с нами связались представители полиции Австрии…
Задержанный на КПП «Верхний Ларс» армянский водитель автобуса освобожден
В рамках данного дела задержан один из пассажиров автобуса…
МЧС Армении выделят дополнительные 95,6 млн. драмов
Число штатов МЧС увеличилось на 40…
В Кашатаге утонул шестнадцатилетний подросток
По итогам поисковых работ обнаружено тело…