News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

В Нью-Йорке полиция использовала фото актера Вуди Харрельсона («Настоящий детектив», «Добро пожаловать в Зомбилэнд») для поисков преступника, укравшего пиво, сообщает Esquire со ссылкой на исследование Центра защиты личных данных и технологий Джорджтаунского университета.

По данным исследователей, в апреле 2017 года неизвестный украл пиво в одном из нью-йоркских магазинов. Камеры видеонаблюдения зафиксировали преступление, но лицо вора было плохо видно, поэтому система распознавания лиц не могла найти его в базе данных. Однако полицейские заметили, что преступник похож на Вуди Харрельсона, и загрузили в систему снимок актера. Это сработало — стражи правопорядка нашли нужного человека в базе и арестовали его.

Как отмечают исследователи, полицейские из департамента Нью-Йорка уже не раз прибегали к такой уловке ― использовали фотографии невиновных людей, чтобы поймать преступников. Также они редактировали снимки с камер видеонаблюдения, чтобы система распознавания лиц смогла распознать в них человека из базы данных. В общей сложности за последние пять лет эту технологию использовали в расследованиях около трех тысяч раз. Исследователи считают, что из-за такой халатности полицейских могли пострадать законопослушные граждане.

В полиции же заявили, что относятся к работе с распознаванием лиц «ответственно» и что технология — это лишь часть процедур по поиску и поимке подозреваемых. Представитель ведомства Денис Моруни отметила, что никого не арестовывали на основании одного лишь совпадения во внешности и всегда проводилось дополнительное расследование.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Техасе полицейский по ошибке застрелил чернокожую женщину в ее собственном доме
Прибывшие на вызов полицейские прочесали весь периметр дома и внезапно наткнулись на человека, стоявшего у окна..
В Армении на автодороге за считанные минуты сгорел автомобиль Range Rover
По предварительным данным, к счастью, жертв и пострадавших в результате пожара нет...
Из-за тайфуна «Хагибис» затонуло панамское грузовое судно
Отмечается, что на борту народились семь граждан Китая, трое Мьянмы и два вьетнамца...
Советник премьер-министра: Самолет, потерпевший крушение в Конго, не имеет отношения к Армении
Сообщаю, что самолет, зарегистрированный под номером ЕК-72903, был исключен из реестра армянских гражданских самолетов еще в 2016 году...
На юге Калифорнии продолжают полыхать пожары: умер один человек, несколько человек числятся пропавшими без вести
Из-за разбушевавшейся стихии десятки тысяч человек не могут вернуться в свои дома...
ДТП в Ереване: есть пострадавшие
Столкнулись автомобили марок «Mercedes C180» и «Volkswagen Golf»...