News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Известный эксперт по кибербезопасности, исполнительный директор компании по производству антивирусов Avast Винс Стеклер предупредил об опасности доступа к персональным и банковским данным даже через кофемашины и Смарт-ТВ («умные» телевизоры), пишет Daily Mail

По словам эксперта, он также отказался от использования  приложения WhatsApp на своем смартфоне, так как он твердо уверено в то, что это представляет опасность для его персональных данных.

Стеклер сообщил, что угрозу могут представлять также «умные»  кофемашины нового поколения, если они подключены к Интернету и реагируют на голосовые команды, например, при наличии программного обеспечения Alexa от Amazon.

Дело в том, что бытовые прборы все больше устанавливают связь друг с другом, что он знавал «интернетом вещей». В результате это позволяет устройствам управляться удаленно и исполнять такие действия, как заказ бакалейных продуктов, когда они заканчиваются в холодильнике.

При этом эксперт уточнил, что говоря об угрозе, он имеет в виду тот факт, что через эти оборудования хакеры могут получить доступ к телефону или лэптопу своей жертвы и выкачать все важные данные человека, такие как персональные данные и номер кредитной карточки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать