News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с членами правительства предложил создать комиссию для изучения событий апреля 2016 г.

«Уважаемые коллеги, пользуясь случаем, хочу коснуться еще одной темы, которая имеет непосредственную связь с вышеупомянутым (реформами судебной системы – ред). Очевидно, что есть конкретные силы, представляющие бывшую коррупционную систему, которые пытаются претворить в жизнь применяемую ими прежде формулу – разжигание противоречий, разногласий и даже вражды между народами Арцаха и Армении: по принципу «разделяй и властвуй», для сокрытия и оправдания совершенных ими ранее коррупционных преступлений.

Хотя для всех очевидно, что из-за действующей в Армении системной коррупции чаще страдали наши соотечественники Карабаха, но некоторые чиновники этих систем и сейчас применяют коррупционные связи для проведения вымышленной агитации против Правительства Армении и лично его руководителя. Еще в ходе агитации перед парламентскими выборами в прошлом году я говорил, что, проанализировав ситуацию, я вижу под этим явлением попытку разжечь заговорщическую войну, даже с далеко идущей целью возложить ответственность за сдачу некоторых территорий и всего происходящего на Правительство Армении. В данном контексте я расцениваю это, как деятельность, похожую на государственную измену, и я как премьер-министр Армении, выступающий как гарант безопасности Арцаха, верховный главнокомандующий в случае военных действий, предприму самые жесткие средства для искоренения подобных заговорщических намерений.

Кстати, я думаю, что настало время для создания следственной комиссии НС, которая изучит все обстоятельства апрельской войны 2016 года. Резюмируя тему Арцах-Армения, призываю наш народ, народ НКР сказать однозначное и безоговорочное «нет» всем тем силам, отвергнуть все те силы, деятельность которых нацелена на попытку посеять противоречия между двумя частями армянского народа. Призываю народ Арцаха поддерживать только те силы, которые выступают с позиций несомненной поддержки армянского народа и избранных ими легитимных властей. Все остальные силы однозначно имеют одну цель – использовать народ Карабаха для обслуживания своих узких групповых интересов во избежание ответственности за совершенные ранее преступления, провоцирование  заговоров против суверенитета Армении и Арцаха», - заявил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мамедъяров: Сопредседатели МГ ОБСЕ представили документы в Вашингтоне для обсуждения
«Положительный момент этой встречи – посредники дали нам предложения для обсуждения. Это новые или старые документы? Мы их обсуждаем последние 15 лет...
Оппозиционер: Азербайджан и Турция проводят учения, а наши власти отмечают День гражданина
Пашинян говорит, что в Армении и Карабахе есть заговорщические силы, которые могут начать войну: это же зеленый свет Азербайджану…
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на границе Карабаха и Азербайджана
Согласно достигнутой с властями Нагорно-Карабахской Республики договоренности…
Безопасность переднего края в приоритете: Какая проделана работа?
Все просматриваемые противником дороги обеспечены защитной насыпью…
Американский дипломат: Болтону нет дела до Нагорного Карабаха. Его фокус на Иране
Опрошенные BBC эксперты отметили, что после смены власти в Армении в мае 2018 года переговоры между двумя странами активизировались...
Минобороны Арцаха опровергает сообщение азербайджанских СМИ о нарушении режима прекращения огня
В течение последних дней передовые подразделения АО не производили никаких выстрелов…