News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.07
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с членами правительства предложил создать комиссию для изучения событий апреля 2016 г.

«Уважаемые коллеги, пользуясь случаем, хочу коснуться еще одной темы, которая имеет непосредственную связь с вышеупомянутым (реформами судебной системы – ред). Очевидно, что есть конкретные силы, представляющие бывшую коррупционную систему, которые пытаются претворить в жизнь применяемую ими прежде формулу – разжигание противоречий, разногласий и даже вражды между народами Арцаха и Армении: по принципу «разделяй и властвуй», для сокрытия и оправдания совершенных ими ранее коррупционных преступлений.

Хотя для всех очевидно, что из-за действующей в Армении системной коррупции чаще страдали наши соотечественники Карабаха, но некоторые чиновники этих систем и сейчас применяют коррупционные связи для проведения вымышленной агитации против Правительства Армении и лично его руководителя. Еще в ходе агитации перед парламентскими выборами в прошлом году я говорил, что, проанализировав ситуацию, я вижу под этим явлением попытку разжечь заговорщическую войну, даже с далеко идущей целью возложить ответственность за сдачу некоторых территорий и всего происходящего на Правительство Армении. В данном контексте я расцениваю это, как деятельность, похожую на государственную измену, и я как премьер-министр Армении, выступающий как гарант безопасности Арцаха, верховный главнокомандующий в случае военных действий, предприму самые жесткие средства для искоренения подобных заговорщических намерений.

Кстати, я думаю, что настало время для создания следственной комиссии НС, которая изучит все обстоятельства апрельской войны 2016 года. Резюмируя тему Арцах-Армения, призываю наш народ, народ НКР сказать однозначное и безоговорочное «нет» всем тем силам, отвергнуть все те силы, деятельность которых нацелена на попытку посеять противоречия между двумя частями армянского народа. Призываю народ Арцаха поддерживать только те силы, которые выступают с позиций несомненной поддержки армянского народа и избранных ими легитимных властей. Все остальные силы однозначно имеют одну цель – использовать народ Карабаха для обслуживания своих узких групповых интересов во избежание ответственности за совершенные ранее преступления, провоцирование  заговоров против суверенитета Армении и Арцаха», - заявил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Президент Азербайджана в очередной раз озвучил наглые территориальные претензии к Армении
Ожидаем от армянской стороны жесткого ответа…
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана может состояться в декабре в Братиславе
В случае пожелания, мы готовы организовать эту встречу…
Президент Арцаха принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ
Обсуждены вопросы, касающиеся урегулирования азербайджано-карабахского конфликта…
Баласанян: Никол Пашинян продолжает политику Левона Тер-Петросяна по части Карабаха
Видимо, этим он подразумевал, что является всеобщим руководителем…
Баласаянян: Пашинян думает одно, говорит второе, а делает третье
В политике может быть подобное упущение…
АРФД: Если «Арцах – это Армения», то почему не подписываете документ?
Если целью высказывания «Арцах – это Армения, и точка» является то, что именно Ереван должен решить…
Фоторепортажи