News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
477.53
EUR
539.8
RUB
7.55
ME-USD
0.15
Вся лента

Йеменское мятежное движение «Ансар Аллах» (хуситы) заявило во вторник, что ему удалось атаковать с помощью беспилотника один из объектов, расположенных на территории аэропорта в Саудовской Аравии, передает ТАСС со ссылкой на Associated Press.

По его данным, хуситы распространили заявление, в котором сообщили, что атаке подвергся «склад с оружием», находящийся на территории аэропорта в саудовском городе Наджран, расположенном близ границы с Йеменом. В результате на объекте вспыхнул пожар. О размерах ущерба и пострадавших не сообщается.

Ранее во вторник Саудовское агентство печати со ссылкой на представителя возглавляемой Эр-Риядом вооруженной коалиции, действующей в Йемене, сообщило, что силы хуситов «пытались атаковать» с помощью начиненного взрывчаткой дрона некий гражданский объект в Наджране. Подробностей представитель коалиции не привел.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Тогда получившую название «Буря решимости» операцию против установивших контроль над значительной частью страны хуситов поддержали Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ. К ним присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Ливии создадут новое правительство в случае взятия Триполи
Будет сформировано правительство национального единства, в которое войдут представители всех слоев ливийского общества...
Тюрколог: «Антитеррористическая» операция Турции в Ираке- попытка осуществить «Национальный обет» Ататюрка
Цель руководства современной Турции расширить границы страны до масштабов, отмеченных в «Национальном обете»…
В Турции заявили о начале антитеррористической операции в Ираке
В рамках операции «Лапа» 27 мая 2019 года вслед за ударами артиллерийских батарей и воздушными ударами воздушно-десантные бригады приступили…
Трамп назвал условие для переговоров с Ираном
Никто не хочет, чтобы происходили ужасные вещи…
Пентагон представит план об отправке на Ближний Восток до 10 000 военнослужащих
По их словам, окончательное решение еще не принято, и неясно, одобрит ли Белый дом этот план. Официальные лица заявили, что этот шаг не является ответом на какую-либо новую угрозу со стороны Ирана, а направлен на укрепление безопасности в регионе...
США отзывают часть своих дипломатов из посольства и консульства в Ираке
Отмечается, что временно будет приостановлено оказание стандартных визовых услуг…