News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Компания «ConocoPhillips Exploration Azerbaijan LTD» закрывает филиал в Азербайджане.

«ConocoPhillips Exploration Azerbaijan LTD в связи с закрытие филиала в течение двух месяцев будет принимать претензии от кредиторов», - отмечается в объявлении компании, сообщает «Интерфакс Азербайджан».

Компания SOCAR и ConocoPhillips Exploration Azerbaijan LTD в июле 2011 года подписали исследовательское соглашение о доразведочной деятельности на сухопутной территории Азербайджана. Цель проекта заключалась в выявлении новых перспективных нефтегазовых месторождений на суше и оказание содействие в проведении в будущем поисково-разведочных работ, а также положительное воздействие на социально-экономическое развитие регионов.

В целом, ConocoPhillips в настоящее время не является участником нефтегазовых контрактов в Азербайджане. Компания имела 20% долевого участия в контракте на разработку перспективной структуры Зафар-Машал в азербайджанском секторе Каспия. Проект был закрыт после бурения первой разведочной скважины и отказа оператора проекта ExxonMobil, от продолжения разведочных работ. Также ConocoPhillips была акционером нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейан с долей участия 2,5%, которую в 2015 году продала компании CIECO.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МЭА предрекает более сложную зиму в следующем году
По его словам,  в 2023 году будет введен самый низкий объем новых мощностей по производству сжиженного природного газа (СПГ) за многие годы — всего 20 миллиардов кубометров. Это станет ударом по ЕС, который все больше зависит от СПГ…
Нефть дорожает
Цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,61% — до 84,75 доллара за баррель, январских фьючерсов на WTI...
США выставят на аукцион почти 1 миллион акров земли на Аляске для бурения нефтяных скважин
Администрация Джо Байдена планирует выделить сотни тысяч акров у побережья Аляски для бурения новых нефтяных и газовых скважин в следующем месяце…
Катар заключил договор с Германией на поставку 2 млн тонн СПГ ежегодно
В публикации отметили, что долгосрочное соглашение было заключено на 15 лет...
Госдепартамент анонсировал оказание помощи Украине в сфере энергетики
Представитель Госдепартамента, который беседовал с журналистами на условиях анонимности, сказал, что Вашингтон работает с американскими...
Депутат Европарламента: Газовая сделка с Азербайджаном – большая ошибка
Азербайджан открыл огонь по соседней Армении…
Самое