News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

В Сирии террористы запустили четыре ракеты по российской авиабазе Хмеймим, сообщили в Минобороны РФ, передает РИА Новости

«Все ракеты были своевременно обнаружены российскими средствами ПВО и уничтожены. Точечным ударом ВКС России пусковая установка боевиков в Идлибской зоне деэскалации была уничтожена», — отметили в ведомстве.

Также отмечается, что сирийские правительственные войска при поддержке ВКС продолжают отражать атаки террористов «Джебхат ан-Нусры» и в южных районах Идлибской зоны деэскалации.

Это уже третья за несколько дней попытка атаки на российскую базу. В понедельник террористы «Джебхат ан-Нусры» выпустили в сторону базы шесть ракет, все их перехватили силы ПВО.

Позднее боевики атаковали Хмеймим еще 17 ракетами, восемь из них не долетели до базы, остальные были уничтожены.

Кроме того, в Идлибе сирийским правительственным войскам удалось отбить две попытки прорыва со стороны боевиков. В них участвовали 200 террористов, четыре БМП и четыре пикапа.

Авиабаза Хмеймим — место базирования авиационной группы ВКС России, которая с 2015 года участвует в военной операции в Сирии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Алеппо по инициативе армянской стороны организовано мероприятие для сирийских детей
Переданы подарки из Армении, собранные в ходе…
Госдеп: Россия и США пока не пришли к договоренности по Сирии
Тем не менее не было ни с чьей стороны никакого соглашения по чему-либо подобному этому исчерпывающему списку, не знаю, как точно выразиться, утверждений…
Очередная группа армянских специалистов отправилась в Сирию
Продолжат работы по гуманитарному разминированию, оказанию медицинской помощи…
Около 400 законодателей Конгресса США призвали Трампа избрать новую стратегию по Сирии
Конфликт в Сирии сложен, и потенциальные решения не идеальны, но наш единственный выбор - продвигать политику, которая может остановить растущие…
Минобороны РФ сообщило об обстреле российской военной базы Хмеймим в Сирии
Чуть позднее средства разведки выявили установку РСЗО, из которой террористы вели огонь..
Россия и Турция договорились о созыве рабочей группы по Идлибу
Я обсудил ситуацию в Идлибе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, наш президент Эрдоган говорил два дня назад с президентом РФ Владимиром Путиным…