News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Министерство торговли США предложило властям страны принять новое правило о введении компенсационных пошлин на товары из стран, которые, по мнению Вашингтона, искусственно недооценивают свою валюту по отношению к доллару. Об этом со ссылкой на министра торговли США Уилбура Росса,  сообщает РБК  со ссылкой на Reuters.

Подобное правило, отмечает агентство, может поставить под угрозу увеличения тарифов товары из таких стран, как Япония, Южная Корея, Индия, Германия и Швейцария. Эти государства наряду с Китаем, напоминает Reuters, были включены в «контрольный список» полугодового отчета Министерства финансов США, в котором, в том числе, отслеживаются валютные интервенции на рынке. О том, что в этот список также может попасть Россия, 10 мая сообщал Bloomberg.

Инициатива о новых тарифах для стран, которые, по мнению американских властей, манипулируют своей валютой для получения выгоды, «внесет изменения в обычный процесс введения компенсационных пошлин», пояснили в Минторге. В него, согласно предложению ведомства, будут внесены новые критерии недооценки валюты. При этом о каких именно критериях идет речь, указывает Reuters, пока неизвестно: в американском министерстве их еще не определили.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать