News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента

Иран не сдастся и не прекратит защищать свою независимость, даже если его будут бомбить. Об этом заявил президент страны Хасан Роухани, передает PressTV.

«Иран не откажется от своей независимости и достоинства, даже если он подвергнется бомбардировке, а его люди будут убиты, ранены и захвачены в плен», - сказал Роухани.

По его словам, во время войны, навязанной Ирану бывшим иракским диктатором Саддамом Хусейном в 1980-х годах, Исламская Республика находилась под давлением военного нападения и оккупации ее территории, но сегодня она «столкнулась с экономической войной и нападением на благосостояние людей».  Новая война сложнее, чем предыдущая, отметил Роухани, призвав нацию оставаться стойкой и объединенной перед лицом гегемонии США.

«Враги оказывают давление на Иран, чтобы он пожалел о том, что борется засвою независимость и достоинство, но люди еще раз покажут, что заговоры врагов не принесут плодов», - отметил он.

По его словам, Иран не склонится перед лицом санкций США. «Я прямо заявляю, что иранский народ победит США, израильский режим и региональных реакционеров путем сопротивления и единства», - сказал президент Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать