News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Второй президент Армении Роберт Кочарян действительно принимал у себя в гостях Сержа Саргсяна после освобождения из-под стражи. Об этом Sputnik Армения сообщил руководитель офиса Кочаряна Виктор Согомонян.

Ранее в субботу в СМИ появилась информация, что второй и третий президенты Армении провели встречу. «Второй президент Армении был под арестом примерно полгода. Серж Саргсян пришел к нему домой, навестить», - сказал Согомонян.

Спектр обсуждаемых вопросов при этом остался вне ведения Согомоняна. Но по его оценке, встреча носила чисто дружеский характер.

Согомонян также сообщил, что по освобождении прошел профилактическое обследование в медцентре «Измирлян».

«Никакой причины особо не было, просто профилактическое медобследование, поскольку, как известно, у него несколько месяцев не было возможности наблюдаться у врачей», - сказал Согомонян, заверив, что серьезных проблем со здоровьем нет.

Руководитель офиса Кочаряна не стал отвечать на вопросы о планах и политических программах Кочаряна. Он выразил надежду, что в ближайшее время экс-президент сам выступит с заявлениями по этому поводу.

«Не могу назвать точных сроков, но, думаю, скоро у него будет возможность самому рассказать о своих планах, идеях, программах либо через журналистов, либо посредством выступлений и публикаций», - сказал Согомонян.

Напомним, суд обвиняет экс-президента Армении Роберта Кочаряна в свержении конституционного строя во время протестов 1-2 марта в Ереване. Тогда, после президентских выборов, в массовых демонстрациях погибли 10 человек, в том числе двое сотрудников правопорядка. Кочарян находился под стражей с 27 июля по 13 августа 2018 года, а затем – с 7 декабря 2018-го по 18 мая 2019 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи