News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Более 600 американских фирм в четверг, 13 июня, призвали президента США Дональда Трампа урегулировать торговый спор с Китаем, сообщает DW.

Такие компании, как Walmart и Target, крупнейшие в мире ритейлеры, сообщили Трампу в письме, что дополнительные штрафные пошлины нанесут вред предприятиям и потребителям в США. По их подсчетам, для американской семьи из четырех человек расходы на покупки вырастут примерно на 2000 долларов в год.

В обращении также говорится, что дополнительные 25-процентные пошлины на импорт общим объемом 300 млрд долларов приведут к сокращению до 2 млн рабочих мест в США. Авторы ссылаются на исследование консалтинговой фирмы Trade Partnership. «Эскалация торговой войны не отвечает интересам страны, обе стороны проиграют», - говорится в послании.

Ранее, 5 июня, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что тарифный конфликт между США и Китаем приведет к замедлению роста валового внутреннего продукта (ВВП) обеих стран и, как следствие, к снижению темпов роста мировой экономики в целом. По словам Лагард, эта торговая война может в следующем году обойтись мировой экономике в 0,5 процента валового внутреннего продукта, что по объему больше, чем весь ВВП ЮАР. «Это причиненные самому себе раны, которых следует избегать», - заявила экономист.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое