News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

В преддверии встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана на следующей неделе в Вашингтоне, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) призвал Госсекретаря Майка Помпео отменить «произвольные, устаревшие и контрпродуктивные ограничения» на поездки и общение между Соединенными Штатами и Республикой Арцах.

В письме АНКА, направленном в Госдепартамент, подчеркивается, что попытки Азербайджана ограничить диалог между США и Арцахом, также как и безрассудные усилия по исключению Арцаха из полноценного участия в переговорах ОБСЕ, явно предназначены для обслуживания политических целей режима Алиева. Однако, как отмечают в АНКА, попытки явно мешают американской дипломатии и сдерживают прогресс «в направлении прочного и демократического мира между Арцахом и Азербайджаном, который мы все хотели бы видеть».

В письме также напоминается, что: Арцах подписал Бишкекский протокол 1994 года, соглашение о прекращении огня, которое, несмотря на нарушения со стороны Баку, оставалось в силе в течение четверти века».

«Арцах должен быть полноправным участником во всех обсуждения относительно его будущего»,- отмечается в письме.

Напомним, что в марте этого года сопредседатель Комитета по армянским вопросам в Конгрессе США Франк Паллоне представил резолюцию, целью которой является снятие искусственных барьеров на неограниченные поездки и открытое сообщение между США и Арцахом. Документ поддержали 20 конгрессменов.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать