News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Чилийский епископ, назначенный Папой Римским Франциском менее месяца назад, подал в отставку, всего через несколько недель после того, как он сделал неоднозначные комментарии по поводу отсутствия женщин на Тайной вечере, пишет The Guardian

Папа Римский назначил Карлоса Эухенио Ирарразавала, чтобы восстановить авторитет церкви после широко распространенного скандала, связанного с сексуальными надругательствами.

В своем заявлении архиепархия Сантьяго не указала причины ухода Ирарразавала, но заявила, что папа принял отставку епископа «во имя единства и во благо церкви».

Недолгое пребывание епископа началось с телевизионного интервью в мае, в котором он сказал, что за столом во время Тайной вечери не было женщин и что «мы должны это уважать».

«Иисус Христос принимал решения, а они не были идеологическими ... и мы хотим быть верными Иисусу Христу», - сказал он в связи с отсутствием женщин. Он также сказал, что, возможно, женщинам «нравится быть в задней комнате».

Согласно Библии, Тайная вечеря была последней трапезой Иисуса со своими учениками перед распятием.

Комментарии вызвали негативную реакцию среди женских групп и критиков церкви в Чили.

Ранее в этом году папа Франциск принял отставку кардинала Рикардо Эззати с поста архиепископа Сантьяго, самого высокопоставленного члена католической церкви в Чили, после того как он был вовлечен в скандал с сексуальными злоупотреблениями в стране.

В Чили прокуроры заявляют, что расследуют более 150 случаев сексуального насилия или сокрытия с участием более 200 жертв.

Ирарразаваль продолжит служить церкви в качестве пастора в Сантьяго.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать