News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.17
Вся лента

Совет Европы готов поддержать Армению на пути реализации важных реформ в судебно-правовой сфере. Об этом заявила заместитель генсека СЕ Габриела Батаини-Драгон на презентации старта программы сотрудничества Армения-СЕ на 2019-2022 годы.

По ее словам, Комитет министров СЕ внимательно следит за важными демократическими реформами в Армении и поддерживает прогресс. В частности, в вопросе повышения прозрачности судебной системы, принятия нового УК и УПК, создания новых структур по борьбес коррупцией.

Как отметила замгенска СЕ, реализация предыдущий, второй программы, содействовала прогрессу в правовой сфере, а конституционные реформы  являются примером успешного сотрудничества. Одновременно укрепились права человека в ВС, предприняты шаги в борьбе с коррупцией в сфере высшего образования, углубляется борьба с семейным насилием.  «И мы уверены, что можем продвигаться вперед и добиться большего», - отметила замгенсека СЕ.

Она напомнила, что бюджет программы составляет около 19 млн евро, причем 57% суммы обеспечено благодаря взносам из Австрии, Германии, Ирландии, Лихтенштейна, Швеции, Великобритании.

Как отметила замгенсека, Армения уже реализовала существенные реформы. Но в интересах ее открыто говорить о том, что еще предстоит. Это  шаг сделан премьер-министром страны  в апреле текущего года, когда премьер-министр Пашинян обратился по вопросу децентрализации власти, искоренения коррупции, обеспечения независимой судебной системы. СЕ готов содействовать Армении в этих направлениях.

«Мы готовы менять вектор сотрудничества на основании обращения властей Армении», - отметила замгенсека СЕ. Делегация экспертов СЕ посетила Армению и сейчас они готовят конкретные предложения по волнующим власти страны вопросам. Некоторые уже представлены. «Это важные для Армении вопросы. Предложения должны быть созвучны конституции и международным обязательствам. Мы готовы быть проводником на пути важных реформ», - отметила она. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Комиссар СЕ: Свобода выражения мнений в Азербайджане по-прежнему под угрозой
Подтвердить важность окончательного достижения мирного урегулирования карабахского конфликта…
Гулян поздравил Сассоли с избранием на должность председателя Европарламента
«Миссия Европейского парламента в деле защиты свободы, прав человека и демократических ценностей важна»…
Делегаты ПАСЕ призвали власть Армении принять меры для обеспечения безопасности ЛГБТИ- сообщества
Положение ЛГБТИ в Армении является одним из худших в Европе…
Новым председателем Европарламента избран итальянец Давид-Мария Сассоли
На заседании в среду за него проголосовали 345 депутатов ЕП…
Европарламент не смог выбрать председателя в первом раунде голосования
Никто не набрал абсолютного большинства, объявлен второй раунд…
Министр юстиции Армении обсудил с генсеком Совета Европы вопросы судебно-правовых реформ
Были затронули проекты судебно-правовых реформ и антикоррупционных стратегий…