News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Совет Европы готов поддержать Армению на пути реализации важных реформ в судебно-правовой сфере. Об этом заявила заместитель генсека СЕ Габриела Батаини-Драгон на презентации старта программы сотрудничества Армения-СЕ на 2019-2022 годы.

По ее словам, Комитет министров СЕ внимательно следит за важными демократическими реформами в Армении и поддерживает прогресс. В частности, в вопросе повышения прозрачности судебной системы, принятия нового УК и УПК, создания новых структур по борьбес коррупцией.

Как отметила замгенска СЕ, реализация предыдущий, второй программы, содействовала прогрессу в правовой сфере, а конституционные реформы  являются примером успешного сотрудничества. Одновременно укрепились права человека в ВС, предприняты шаги в борьбе с коррупцией в сфере высшего образования, углубляется борьба с семейным насилием.  «И мы уверены, что можем продвигаться вперед и добиться большего», - отметила замгенсека СЕ.

Она напомнила, что бюджет программы составляет около 19 млн евро, причем 57% суммы обеспечено благодаря взносам из Австрии, Германии, Ирландии, Лихтенштейна, Швеции, Великобритании.

Как отметила замгенсека, Армения уже реализовала существенные реформы. Но в интересах ее открыто говорить о том, что еще предстоит. Это  шаг сделан премьер-министром страны  в апреле текущего года, когда премьер-министр Пашинян обратился по вопросу децентрализации власти, искоренения коррупции, обеспечения независимой судебной системы. СЕ готов содействовать Армении в этих направлениях.

«Мы готовы менять вектор сотрудничества на основании обращения властей Армении», - отметила замгенсека СЕ. Делегация экспертов СЕ посетила Армению и сейчас они готовят конкретные предложения по волнующим власти страны вопросам. Некоторые уже представлены. «Это важные для Армении вопросы. Предложения должны быть созвучны конституции и международным обязательствам. Мы готовы быть проводником на пути важных реформ», - отметила она. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек СЕ: Между Стамбульской конвенцией и Конституцией Армении нет противоречий
«Это очень важно для самой Армении, которая может суверенно принять решение о ратификации...
СЕ: Ни одно из положений Стамбульской конвенции не может считаться противоречащим Конституции Армении
Основное обязательство Конвенции - предотвращать любые формы насилия в отношении женщин и домашнее насилие...
Член армянской делегации в ПАСЕ: Не должно быть ни замороженных конфликтов, ни замороженных резолюций
Резолюция позволяет мониторинговым органам по правам человека СЕ и ООН иметь неограниченный доступ…
Эдмон Марукян еще раз напомнил о своем выступлении в ПАСЕ относительно возвращения России в структуру
Уже сегодня президент Франции Эммануэль Макрон в своем выступлении в ПАСЕ использовал те же аргументы…
«Светлая Армения»: Вопрос политзаключенных искусственный
Где обсуждается вопрос наличия или…
В Страсбурге открылась осенняя сессия ПАСЕ
Во вторник 1 октября в ПАСЕ выступит президент Французской Республики Эмманюэль Макрон…
Фоторепортажи