News
Лента
News
Среда
Май 29
Вся лента

Первокурсника Харьковской государственной академии физической культуры Артура Мартиросяна сбросили с шестого этажа после того, как не удалось подбросить ему наркотики. Об этом  сообщает портал  ХарківTimes со ссылкой на отца  пострадавшего Серго Мартиросяна.

По его словам, его сын занимается борьбой самбо и дзюдо, является членном сборной Украины. Учился и тренировался в Олимпийском колледже им. Ивана Поддубного в Киеве, затем поступил в Академию. В свои 18 лет Артур — мастер спорта, шестикратный чемпион Украины, двукратный призер чемпионата Украины, трехкратный призер чемпионата Европы. В апреле он принимал участие в чемпионате Европы среди юношей и юниоров на Кипре, готовился к чемпионату мира.

Соседом Артура по комнате в общежитии оказался парень-азербайджанец, с которым они быстро сдружились — Серго говорит, что сын даже привозил его погостить домой в Алчевск. В тот злополучный день сосед пригласил его на шашлыки в свою компанию, в которую входили студенты-азербайджанцы из разных вузов. В ходе пикника Артуру стало плохо — по мнению отца, парню что-то подлили в питье. Артур ушел к себе в комнату — прийти в себя.

Вскоре в комнату зашли студенты, с которыми Артур был на пикнике — под предлогом узнать о его самочувствии. По словам Серго, они стали раскладывать по ней какие-то сумки и паспорта. Артур понял, что готовится «подстава» и предположил, что ему пытаются подкинуть наркотики. Он сделал вид, что не понял этого.

Как только новые знакомые Артура ушли, он запер дверь на замок и стал выбрасывать из окна оставленные ими вещи. Видимо, увидев это, молодые люди вернулись, выломали дверь и стали избивать его. Артур сумел добраться до открытого окна и стал звать на помощь — тогда его столкнули вниз.

Парень чудом не только выжил, но и остался в сознании. Понимая, что нападавшие на него могут спуститься и начать его добивать, он пополз к находящейся рядом парковке, смог перелезть через ограждение и спрятаться под фурой. Молодые люди действительно вскоре появились на месте падения и стали искать Артура. Они попытались проникнуть на парковку, но их не пустили собаки и вышедший на лай охранник. Он же обнаружил Артура и вызвал полицию.

Полиция приехала быстро, по словам Серго, полицейские сразу заявили, что парень — суицидник и находится под воздействием наркотиков. Они заставили парня сказать на камеру, что он ничего не помнит, хотя Артур заявил, что его выбросили из окна, и он не принимает наркотики — это доказывает хотя бы то, что, участвуя в международных соревнованиях, он регулярно проходит допинг-тесты.

Затем приехала «скорая», и повезла Артура сначала в больницу скорой помощи, затем в психбольницу, оттуда — в 17-ю, и уже после — снова в «неотложку», где его сейчас и лечат. По словам отца, у Артура — перелом тазобедренной кости и смещение костей таза, о продолжении спортивной карьере сейчас речь вообще не идет. «Благодарю Бога, что он вообще живой — это шестой этаж, 20 с чем-то метров высотой»- сказал Серго.

У него нет каких-то версий произошедшего с его сыном. Наиболее вероятной он считает неудавшуюся попытку вымогательства у него денег — о том, что семья Артура достаточно состоятельная, по его мнению, мог рассказать своим приятелям сосед по комнате.

Полиция сообщила, что информация о том, что из окна дома на улице Целиноградской выпал парень, поступила в Шевченковский отдел полиции из службы «102» 12 июня в 7:24. Работники полиции установили, что потерпевшим является первокурсник одного из харьковских вузов. В тот день он и еще трое студентов находились в комнате общежития. «Через некоторое время его знакомые покинули помещение, а парень выпрыгнул из окна комнаты. После падения с шестого этажа он получил телесные повреждения различной степени тяжести и был доставлен в одну из больниц города. От объяснений по поводу своего поступка студент пока отказывается», — сказано в сообщении.

Следователем внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса с пометкой «самоубийство».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Прокуратура запросила пожизненный срок для вора в законе Шишкана 
Прокурор считает, что подсудимые должны выплатить по искам потерпевших от 1,2 миллиона до 5 миллионов рублей….
В Италии арестовали босса турецкой преступной группировки Барыша Боюна
Примечательно, что Боюн, обвиняемый в организации вооруженной банды, причастности…
В Испании изъяли 25 тонн гашиша на €50 млн
Как уточнили в гражданской гвардии страны, изъятая партия гашиша является одной из крупнейших за последние годы…
Родственники азербайджанца, убившего москвича, угрожают родителям потерпевшего
Угрозы также поступают от родственников Гусейнова, сообщил адвокат потерпевшей стороны Денис Ковалев…
Суд в Москве арестовал гражданина Азербайджана на 2 месяца по делу убийстве из-за парковки
Следователь на суде сообщил, что по пути в Ростовскую область, где Шахин с братьями планировали скрываться от полиции, они успели совершить ещё несколько преступлений…
Соучастники убийства москвича из-за парковки в Москве являются братьями подозреваемого азербайджанца
Кроме того, они не смогли ответить, за что задержаны…
Самое