News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Прокуратура Турции выдала ордера на задержание 128 человек, среди них 48 действующих военнослужащих, которых подозревают в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, передает РИА Новости   со ссылкой на  Anadolu.

Отмечается, что ордеры были выданы прокурорами провинций Измир и Конья в рамках расследования тайной сети организации в вооруженных силах Турции.

Власти Турции обвиняют последователей Гюлена в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 года. В Турции после мятежа были арестованы более 50 тысяч человек, уволены или отстранены от работы более 160 тысяч госслужащих, в том числе военных. Сам Гюлен, находящийся в США, осудил переворот и отверг обвинения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции открыли музей, посвященный провалу попытки переворота в 2016 году
Предотвращение попытки переворота - один из переломных моментов нашей борьбы за демократию…
В Турции выдали ордер на задержание 176 военных
Среди подозреваемых числятся высокопоставленные военные, в том числе один полковник, два подполковника, пять майоров, семь капитанов…
Власти Турции продолжают охоту на ведьм
Власти Турция приказали арестовать 122 военнослужащих по подозрению в связях с движением исламского проповедника Фетуллы Гюлена...
Суд в Турции приговорил экс-командующего ВВС и бывшего военного советника Эрдогана к пожизненному заключению
В частности, по обвинению в организации переворота в 2016 году к пожизненному заключению приговорили бывшего командующего Военно-воздушными силами Акына Озтюрка и бывшего военного советника президента турции Реджепа Тайипа Эрдогана Али Язычи...
Более 500 турецких судей и прокуроров подали иски в ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека в Страсбурге заявил, что уведомил Турцию о заявлениях 546 судей и прокуроров...
Суд в Турции приговорил 119 военных к пожизненным заключениям по делу путчистов
Среди осужденных есть военные пилоты, которые в ночь неудавшегося путча сбросили бомбы и открыли огонь по зданиям разведывательной службы, парламента и управления безопасности в столице…