News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

В ОАЭ в 12 пунктах выезда из страны, включенных в систему tax free, заработали автоматизированные киоски по возврату НДС, сообщает РИА Новости   со ссылкой на АТОР.

Арабские Эмираты запустили систему tax free в ноябре 2018 года. Возврат НДС в размере 5% от суммы покупки производится за товары, приобретенные у ретейлеров, зарегистрированных в специальной электронной системе федерального налогового управления ОАЭ (FTA). Услуги оформления tax free предоставляются в семи тысячах торговых точек страны.

Вернуть НДС с покупок можно в 12 точках выезда из Эмиратов, включая международные аэропорты Абу-Даби, Дубая и Шарджи. Теперь в этих пунктах заработали автоматизированные киоски самообслуживания по возврату НДС. Новая услуга должна упростить и ускорить обработку запросов туристов.

Возврат денежных средств по системе tax free возможен как наличными в дирхамах, так и переводом на банковскую карту. Ограничений по сумме, которая может быть возмещена, если она переводится на карту туриста, не установлено. Однако в случае, если заявитель запрашивает возврат денежных средств наличными, максимальная сумма будет ограничена десятью тысячами дирхамов в день.

По данным FTA, в среднем в ОАЭ в системе tax free регистрируется 3,8 тысяч транзакций в день. Средняя общая сумма возмещений НДС составляет порядка 925 тысяч дирхамов (252 тысяч долларов США) в день. В основном туристы возвращают налог при покупках продукции премиальных брендов и золотых украшений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Таиланде арестовали туристов за купание в море голышом
Пять девушек и один молодой человек в возрасте от 17 до 20 лет, приехавшие на отдых в Таиланд из Великобритании, Австралии, Испании и Японии, заявили полиции на допросе, что им стало скучно...
Комитету по туризму Минэкономики Армении будет выделена дополнительная сумма
Деньги будут направлены на развитие инфраструктур и повышение узнаваемости Армении на международном туристическом рынке...
Пашинян: За первые шесть месяцев 2019 года Армению посетили на 14,4% больше иностранцев
Надеюсь, что наши хозсубъекты, начиная от таксистов и заканчивая владельцами киосков…
В ДТП близ Кобулети пострадали 10 туристов: погиб 5-летний ребенок, среди жертв армян нет
Среди пострадавших только двое граждан Грузии, которые, предположительно, были водителями...
В Турции ищут исчезнувшего британского туриста
Тревогу после исчезновения Канна забили его родные после того, как мужчина не вернулся домой, в Великобританию...
Пашинян: В сфере туризма Армении имеется много позитивных сдвигов
Туристы, посетившие Армению, потратили на 120 млн. долларов больше денег…