News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Во время своего первого публичного выступления после сокрушительного поражения на повторных выборах мэра Стамбула президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник пообещал извлечь уроки и внести коррективы в соответствии с «посланием народа», передает AP.

Обращаясь к законодателям правящей партии Справедливости и развития в парламенте, Эрдоган вновь поздравил кандидата от оппозиции Экрема Имамоглу, который победил на выборах.

Результаты повторных выборов мэра Стамбула  стали для Эрдогана редким поражением. Это стало также личным ударом для Эрдогана, который начал политическую карьеру, став мэром Стамбула 25 лет назад.

«В соответствии с нашим политическим пониманием, мы не можем злиться, и обвинять людей», - заявил Эрдоган. «Мы не можем позволить себе роскошь  игнорировать сообщения людей». По его словам, ПСР определит свои «недостатки, разобщенность и ошибки» и найдет способы их устранения.

В связи с этим Эрдоган в своем выступлении отметил годовщину прошлогодней победы на выборах, которая ознаменовала переход на президентскую систему правления, при этом значительно расширив полномочия президента. Критики считают, что система разрушила демократию и проложила путь к единоличному правлению.

Эрдоган отметил, что народ и страна «приняли и приспособились» к новой системе, но добавил, что будет сформирован комитет, возглавляемый вице-президентом Фуатом Октаем, для оценки возможных недостатков.

Несколько часов спустя лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Киличдароглу призвал к отмене новой президентской системы.

«Давайте упраздним этот единоличный режим и построим демократическую систему», - сказал Киличдароглу в своем выступлении в парламенте.

Говоря с журналистами на выходе из парламента, Эрдоган не исключил бы перестановки в кабинете министров после воскресного поражения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турецкие власти арестовали 115 бывших чиновников за расследование активов Эрдогана
Экс-чиновникам Совета по расследованию финансовых преступлений (MASAK), главного учреждения Турции...
В Турции заблокировали более 400 тысяч сайтов
Турецкий закон № 561, принятый в 2007 году для регулирования онлайн-коммуникаций и интернет-вещания, использовался для запрета доступа...
Washington Examiner: Почему Эрдоган хочет взять под контроль соцсети?
Причина, которую привел президент Турции Реджеп Эрдоган, для ужесточения контроля над соцсетями – это ложь, пишет бывший сотрудник Пентагона...
Эрдоган хочет взять под контроль соцсети
Эрдоган заявил, что его правительство намерено принять закон, который вынудит компании из социальных сетей обеспечить легальное присутствие в Турции...
Турецкий суд арестовал видного оппозиционного журналиста по обвинению в «шпионаже»
Редактор новостей портала OdaTV Муйссер Йлдыз была задержана в понедельник. Она была официально арестована в четверг после допроса...
Эрдоган заменил глав половины провинций Турции
Согласно указу, 23 губернатора сменили возглавляемую провинцию, а еще 18 были заменены…