News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Во время своего первого публичного выступления после сокрушительного поражения на повторных выборах мэра Стамбула президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник пообещал извлечь уроки и внести коррективы в соответствии с «посланием народа», передает AP.

Обращаясь к законодателям правящей партии Справедливости и развития в парламенте, Эрдоган вновь поздравил кандидата от оппозиции Экрема Имамоглу, который победил на выборах.

Результаты повторных выборов мэра Стамбула  стали для Эрдогана редким поражением. Это стало также личным ударом для Эрдогана, который начал политическую карьеру, став мэром Стамбула 25 лет назад.

«В соответствии с нашим политическим пониманием, мы не можем злиться, и обвинять людей», - заявил Эрдоган. «Мы не можем позволить себе роскошь  игнорировать сообщения людей». По его словам, ПСР определит свои «недостатки, разобщенность и ошибки» и найдет способы их устранения.

В связи с этим Эрдоган в своем выступлении отметил годовщину прошлогодней победы на выборах, которая ознаменовала переход на президентскую систему правления, при этом значительно расширив полномочия президента. Критики считают, что система разрушила демократию и проложила путь к единоличному правлению.

Эрдоган отметил, что народ и страна «приняли и приспособились» к новой системе, но добавил, что будет сформирован комитет, возглавляемый вице-президентом Фуатом Октаем, для оценки возможных недостатков.

Несколько часов спустя лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Киличдароглу призвал к отмене новой президентской системы.

«Давайте упраздним этот единоличный режим и построим демократическую систему», - сказал Киличдароглу в своем выступлении в парламенте.

Говоря с журналистами на выходе из парламента, Эрдоган не исключил бы перестановки в кабинете министров после воскресного поражения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Али Бабаджан покинул партию Эрдогана
Али Бабаджан, который также занимал пост министра экономики и иностранных дел в различных правительствах Эрдогана, в понедельник объявил о своем уходе из правящей Партии справедливости и развития, сославшись на глубокие различия «в принципах, ценностях и идеях»...
Эксперт: Не исключено, что между Эрдоганом и турецкой оппозицией есть некая договоренность
Стамбул является экономическим центром Турции и выборы...
КС Турции признал незаконным содержание под стражей корреспондента Die Welt Дениза Юджела
КС также обязал власти выплатить журналисту компенсацию в 25 тысяч турецких лир...
Турецкого политика судят за «оскорбление» Эрдогана
Ее сторонники говорят, что еще один твит, в котором она якобы отрицала Геноцид армян, был фейком и был создан для того, чтобы навредить ей...
Эксперт: Турцию ждет смятение независимо от результатов выборов мэра Стамбула
«Турецкие граждане по-прежнему твердо верят в избирательную демократию и активно участвуют в процессе; в то же время основные институты, призванные обеспечить свободные и справедливые выборы, постепенно подрываются...
Бывший турецкий дипломат: Как Эрдоган пытает дипломатов
Дипломаты подвергались обнаженным допросам, избиениям и изнасилованиям. Их адвокаты не имеют права видеться с ними...