News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

В сфере экспорта сельскохозяйственной продукции, по данным мая текущего года, имели место ощутимые сдвиги. Экспорт продукции растительного и животного происхождения в сравнении с маем прошлого года увеличился на 76,6%. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 27 июня премьер-министр Никол Пашинян, не упомянув, что в мае 2018 года в стране имели место массовые волнения.   

По его словам, по части продукции растительного происхождения половина пришлась на помидоры, экспорт вырос на 171%. «Экспорт клубники составил 700 тыс. долларов, что в 10 раз превысило прошлогодние показатели. Экспорт огурцов составил 1,1 млн. долларов, рост – в 5 раз. Из страны вывезена также свежая рыба на сумму в 3,2 млн. долларов, что превысило прошлогодние показатели на 1,2 млн. долларов или 61%. Обобщая итоги января-мая текущего года, можем констатировать, что рост экспорта продукции растительного и животного происхождения в сравнении с прошлым годом составил 11,8%», - сказал премьер-министр. 

Он также добавил, что тема нормального функционирования экспортных маршрутов всегда была в повестке обсуждений с российскими и грузинскими должностными лицами. «Я этот вопрос обсуждал с Владимиром Путиным. А с премьером России Дмитрием Медведевым достигнуты конкретные договоренности, обсуждения были и с главой кабмина Грузии Мамукой Бахтадзе», - добавил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все