News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Для Армении приоритетом является физическая безопасность Нагорного Карабаха. Попытка говорить с нами языком угроз не даст результата. Об этом заявил глава МИД Армении  Зограб Мнацаканян 27 июня на пресс-конференции, комментируя очередные заявления президента АР Ильхама Алиева.

Комментируя заявления азербайджанского коллеги о наличии неких документов и предложений, министр отметил, на встрече в Вашингтоне обсуждался широкий круг вопросов. По его словам, особенностью встречи было то, что она протекала в условиях роста напряженности, что не могло не отразиться на встрече. В этой связи стороны обсудили возможности снижения напряженности, как избежать дальнейших шагов, которые могли бы еще более обострить ситуацию. Министр выразил надежду на то, что удастся сохранить ситуацию для продолжении переговоров. В качестве составляющих он отметил необходимость контактов между людьми и создание атмосферы, исключающей пропаганду ненависти. Одновременно необходимо продолжать работу для снижения рисков эскалации. В этом контексте министр подчеркнул важность реализации душанбинских и предшествовавших им договоренностей.

Министр напомнил, что при наличии жертв и нарушений режима перемирия на первый план выходит необходимость создания механизмов расследования инцидентов и увеличение возможностей группы Каспршика. Эти предложения не новые они направлены на сохранение стабильности ситуации, заметил глава МИД.

«Мы не верим, что возможен эффективный прогресс в условиях напряженности. В переговорах язык угроз не работает. Мы верим в себя, и говорить языком угроз с нами не получится», - заявил глава МИД.

Что касается участия Арцаха в переговорах, то для нас это в первую очередь для повышения эффективности переговоров, отметил министр. В плане содержания переговоров министр подчеркнул вопросы статуса и признания и реализации права народа Арцаха на самоопределение. 

По его словам, о следующей встрече будет сообщено, когда она будет согласована.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Царукян: В вопросах, связанных с судьбой Арцаха, армянство должно быть единым
Разговоры бывают и в семье, но надо сделать так…
Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с намеченным графиком
С противоположной стороны границы наблюдение осуществили…
Премьер-министр Армении и посол Индии обсудили перспективы экономического сотрудничества
В сфере высоких технологий, туризма, совместных инвестиционных программ…
Премьер-министр Армении принял новоназначенного посла Чехии в Армении
Важность сбалансированной позиции Чехии в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта…
Депутат: Ответ Генсека НАТО по карабахскому конфликту нас удовлетворил
Одна из таких инициатив предполагает формирование площадки …
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана
Выразили готовность содействовать проведению мониторинга и обеспечить безопасность…
Самое