News
Лента
News
Суббота
Июль 20
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Для Армении приоритетом является физическая безопасность Нагорного Карабаха. Попытка говорить с нами языком угроз не даст результата. Об этом заявил глава МИД Армении  Зограб Мнацаканян 27 июня на пресс-конференции, комментируя очередные заявления президента АР Ильхама Алиева.

Комментируя заявления азербайджанского коллеги о наличии неких документов и предложений, министр отметил, на встрече в Вашингтоне обсуждался широкий круг вопросов. По его словам, особенностью встречи было то, что она протекала в условиях роста напряженности, что не могло не отразиться на встрече. В этой связи стороны обсудили возможности снижения напряженности, как избежать дальнейших шагов, которые могли бы еще более обострить ситуацию. Министр выразил надежду на то, что удастся сохранить ситуацию для продолжении переговоров. В качестве составляющих он отметил необходимость контактов между людьми и создание атмосферы, исключающей пропаганду ненависти. Одновременно необходимо продолжать работу для снижения рисков эскалации. В этом контексте министр подчеркнул важность реализации душанбинских и предшествовавших им договоренностей.

Министр напомнил, что при наличии жертв и нарушений режима перемирия на первый план выходит необходимость создания механизмов расследования инцидентов и увеличение возможностей группы Каспршика. Эти предложения не новые они направлены на сохранение стабильности ситуации, заметил глава МИД.

«Мы не верим, что возможен эффективный прогресс в условиях напряженности. В переговорах язык угроз не работает. Мы верим в себя, и говорить языком угроз с нами не получится», - заявил глава МИД.

Что касается участия Арцаха в переговорах, то для нас это в первую очередь для повышения эффективности переговоров, отметил министр. В плане содержания переговоров министр подчеркнул вопросы статуса и признания и реализации права народа Арцаха на самоопределение. 

По его словам, о следующей встрече будет сообщено, когда она будет согласована.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: «Горячая линия» между Ереваном и Баку работает, но это не гарантирует того, что жертв не будет
«Во время встреч с представителями международного сообщества, когда я хочу описать ситуацию и объяснить отсутствие прогресса, я говорю, что есть одна причина...
Глава МИД Армении встретился с и.о. помощника госсекретаря США
Они также затронули вопрос урегулирования карабахского конфликта, подчеркнув необходимость создания благоприятных условий для развития мирного процесса...
Какой толк в проводимых Баку учениях за учениями? А воз и ныне там
Не прививаются необходимые навыки по отработке действий в горной местности…
Рубен Акопян: Комиссия по изучению Апрельской войны должна изучить заявление Пашиняна
Наше государство стало полем, где внешние силы пытаются продвигать свои геополитические и цивилизационные интересы ...
«Мой шаг»: Работа комиссии по расследованию обстоятельств апрельской эскалации станет более насыщенной
Вместе с тем, мы периодически будем информировать СМИ о шагах…
Минобороны Армении опровергло очередную дезинформацию азербайджанской стороны
Информация о том, что дислоцированные в районе сел Чинари и Мовсес ВС Армении якобы обстреляли сельскохозяйственную технику…