News
Лента
News
Суббота
Июль 20
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Неспособность справиться с изменением климата приведет к большим «социальным волнениям» и усилению давления со стороны иммиграции. Об этом заявил британский ученый, натуралист, сэр Дэвид Аттенборо парламентскому комитету по бизнесу, энергетике и промышленной стратегии в рамках своего исследования целей чистого роста и международных климатических изменений, передает AP.

По его словам, решение экологических проблем будет стоить денег и потребует изменений в образе жизни людей, например, в их рационе питания и в отношении авиаперелетов,  стоимость которых может возрасти. Но есть «огромные возможности» для получения прибыли и использования новых инноваций, сказал он.

Он отметил, что  самым ярким примером изменяющегося климата, было посещение Большого Барьерного рифа и его обесцвечивание из-за повышения температуры.

Сэр Дэвид также помнит, как посещал ледник в Южной Георгии, в южной части Атлантического океана, а затем возвращался спустя десятилетия в то же место, где ледник больше не был виден, потому что он отступил до сих пор.

«Если изменение климата будет продолжаться, мир столкнется с огромными проблемами с иммиграцией. Обширные районы Африки станут еще менее пригодными для жизни, чем сейчас, и будут существенные нарушения в балансе между нашими национальными границами. Такого рода проблемы будут неумолимо нарастать, и нам придется решать, что мы будем с этим делать».

На его взгляд, промышленность следует поощрять инвестировать в новые технологии для производства, хранения и транспортировки энергии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать