News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Более 2,6 миллиона человек оказались в зоне затопления в северо-восточном индийском штате Ассам из-за наводнений, вызванных грозовыми ливнями, 11 человек погибли, сообщает  РИА Новости со ссылкой на NDTV.

Ранее сообщалось, что более полутора миллиона человек оказались в зоне затопления в штате Ассам, при этом семеро погибли.

Положение в штате с каждым днем ухудшается. Стихийное бедствие затронуло уже 28 из 33 округов штата. Около 17 тысяч человек были вынуждены искать убежище в 327 лагерях для оказания помощи пострадавшим. Три тысячи деревень ушли под воду из-за критического повышения уровня воды в реках штата, в том числе и в крупной реке Брахмапутра.

Свыше 87 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель штата, в том числе и районы, где выращивают индийский чай Ассам, оказалось затоплено. Синоптики вновь заявили, что дожди продлятся еще два дня.

Сообщалось также, что большая часть национального парка Казиранга, где обитают находящиеся под угрозой исчезновения однорогие носороги и другие редкие животные, была затоплена водой. Животные все же смогли укрыться на специальных платформах, построенных для их безопасности на время наводнения.

Инфраструктуре штата Ассам был нанесен серьезный урон. На местах работают сотрудники службы реагирования на стихийные бедствия, которые занимаются эвакуацией жителей. Поврежденные наводнениями мосты и размытые дороги осложняют проведение спасательной операции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мексиканский миллиардер Карлос Слим поможет восстановить порт Бейрута
По его словам, еще до трагедии в Мексике начался сбор средств для помощи ближневосточной…
Американцу почти 50 лет удавалось скрываться от правосудия
По сообщению ФБР, Луис Арчулета сбежал из тюрьмы в 1974 году. Он был схвачен в Эспаньоле, штат Нью-Мексико. Его нашел офицер, которого он ранил в 1971 году...
В Калифорнии мужчина лишился всех сбережений, выйдя из банка
Корнехо снял наличные в банке после продажи своего дома. Когда он Корнехо подошел к своей машине, вор схватил сумку с деньгами...
АРФД: Мы должны встать рядом с ливанскими армянами
Взрыв в Бейруте нанес огромный человеческий...
Во всех церквах Ливанской епархии ААЦ будет отслужена панихида по погибшим в Бейруте
В церквах прозвучит также молитва...
Роберту Назаряну предъявлено обвинение
В суд подано ходатайство об избрании меры пресечения в отношении последнего в виде ареста…