News
Лента
News
Пятница
Август 23
USD
475.91
EUR
527.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Совет партии «Национальная повестка» приветствует протокол Венецианской комиссии, касающийся судебной системы, веттинга и известного заявления Ваге Григоряна. Об этом говорится в заявлении партии «Национальная повестка».

В нем, в частности, отмечено:

«На 119-ой сессии Венецианской комиссии после обсуждений с представителями властей  Армении было констатировано, что положительная реакция  парламентского большинства на известные утверждения Ваге Григоряна вызывает обеспокоенность, что игра слов «судья» и «член» Конституционного суда отнюдь не разумна, а положение о будущей работе действующего состава КС является четким и бесспорным.

Параллельно Венецианская комиссия и Правительство Армении пришли к договоренности относительно того, что общий веттинг в отношении всех действующих судей не будет необходимым и полезным. Вместо этого следует укрепить дисциплинарные процедуры и ужесточить процесс декларирования собственности судей, в рамках действующего законодательства.

Совет партии «Национальная повестка» приветствует этот протокол и еще раз выражает надежду на то, что все органы государственной  власти и политические силы Армении отныне будут строго соблюдать Конституцию и не будут ставить под угрозу конституционный порядок, действующий в стране».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи