News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Повышения уровня море в Калифорнии к концу столетия может привести к гораздо более разрушительным последствиям, чем самые сильные землетрясения и пожары в истории штата, пишет LA Times со ссылкой на исследование.

Группа ученых из Геологической службы США пришла к выводу, что даже незначительное повышение уровня моря, которое часто называют «ползучим, медленно движущимся бедствием», может нанести серьезный ущерб в случае шторма.

Исследование впервые  объединяет повышение уровня моря и штормы, а также волнение, эрозию скал, потерю пляжей и другие прибрежные угрозы по всей Калифорнии.

Согласно итогам исследования,  к 2100 году более полумиллиона калифорнийцев и имущества на сумму 150 миллиардов долларов подвергаются риску затопления вдоль побережья, что эквивалентно 6% ВВП страны.

Сильные штормы могут стать более частыми. По мнению ученых,  даже небольшое изменение уровня моря может привести к появлению нового ряда крайностей, с которыми калифорнийцы будут сталкиваться каждый год.

Ставки высоки для миллионов калифорнийцев, которые решили строить и жить у берегов  Тихого океана. В последние месяцы зимние штормы настолько разрушали пляж Капистрано, что рухнул тротуар, и пришлось привезти тонны валунов, чтобы создать барьер, который мог бы защитить баскетбольные площадки от исчезновения в океане.

Новое исследование подчеркивает, что эти события будут продолжаться вдоль побережья - и усиливать друг друга по мере повышения уровня моря.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи