News
Лента
News
Воскресенье
Август 18
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента


За последнее время Служба национальной безопасности Армении провела соответствующие следственные мероприятия не только в Тавушской области, но и во всех других районах республики, где имеется густое лесное покрытие. Об этом в беседе журналистами 18 июля заявил директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

Так, по его словам, только со стороны СНБ было возбуждено более 10 уголовных дел, связанных с незаконной вырубкой лесов, в которые вовлечены несколько должностных лиц, в том числе сотрудники лесного хозяйства и сотрудники правоохранительных органов.

«Следственный комитет проводит расследование по всем делам», - отметил глава СНБ.

По словам Ванецяна, только в рамках одного дела, подготовленного на основании документов, предоставленных СНБ, 21 человеку было предъявлено обвинение, и в их числе есть должностные лица.

Коснувшись вчерашнего инцидента, возникшего между жителями Иджевана и сотрудниками полиции, директор СНБ призвал граждан больше не допускать подобных действий и решить все возникшие вопросы путем переговоров с областными администрациями и руководителями общин.

«Я убежден, что и областные администрации, и руководители общин обязательно найдут решения», - заявил Ванецян.

Он также подчеркнул, что вчерашняя акция не была спонтанной, и сказал, что это была провокация, организованная несколькими людьми, добавив, что виновные понесут ответственность за свои действия.

Напомним, что между участниками акции протеста, которые перекрыли межгосударственную дорогу Армения – Грузия, и сотрудниками Полиции вечером 17 июля произошли столкновения. Полицейские пытались открыть дорогу, а участники акции не подчинились им. Перекупщики из Иджевана требуют снизить выплату на разрешение рубить лес.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать