News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

В Риме за купание в фонтане теперь придется выложить штраф до 450 евро. Причем полицейские больше не будут делать скидок на то, что иностранные туристы могут не быть знакомы с правилами, передает Europulse.

Теперь штраф за купание в исторических фонтанах Рима составляет от 160 до 450 евро – в зависимости от того, погружался ли нарушитель полностью или только мочил ноги, а также от самого фонтана. Штраф будет ниже, если выплатить его полицейским на месте.

Впервые штраф за купание в фонтанах города римские власти ввели в 2015 году, тогда он был почти вдвое ниже. С 2015 года у фонтанов расположены предупреждающие таблички, а власти просят туроператоров предупреждать своих клиентов о запрете на купание, но многих это не останавливает.

Многие римские фонтаны и источники являются историческими памятниками, некоторые из них сохранились со времен Древнего Рима. Купальщики стирают камни и дополнительно «изнашивают» древние постройки.

Рим — не единственный итальянский город, где власти вынуждены штрафовать туристов за купание в неположенных местах. В этом году власти Венеции ввели запрет на купание в каналах. Помимо этого, в Венеции запретили находиться в купальнике, есть в неположенных местах и мешать другим передвигаться около достопримечательностей – например, сидя на ступеньках.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать