News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485
EUR
570.6
RUB
6.64
ME-USD
0.01
Вся лента

В Нидерландах скончался актер Рутгер Хауер. Он умер 19 июля в своем доме в Нидерландах после непродолжительной болезни. Ему было 75 лет, сообщает Variety.

Агент актера Стив Кенис, подтвердил эту новость и сказал, что похороны Хауэра состоялись в среду.

Известность актера принесла роль Роя Бетти в фильме «Бегущий по лезвию» 1982 года. В числе его последних работ роль кардинала Рорка в «Городе грехов» и роль злодея в фильме Кристофера Нолана «Бэтмен: начало».

Хауэр сыграл  Ван Хельсинга в «Дракуле 3D» Дарио Ардженто, а также роль ампира Барлоу в экранизации мини-сериала 2004 года «Салима Лота» Стивена Кинга вместе с Робом Лоу, Андре Браугером и Дональдом Сазерлендом.

В апреле 1999 года Хауэр получил в Нидерландах звание «Лучший актёр столетия», празднование которого на нидерландском телевидении вылилось в ретроспективу его фильмов, проведённую без остановок в течение целого дня. В 2000 году попробовал себя в режиссуре, в результате чего на экраны вышел короткометражный фильм «Комната» (The Room) по книге нидерландского писателя Харри Мюлиша, получивший в следующем году Приз зрительских симпатий на Парижском кинофестивале (Paris Film Festival) как «лучший короткометражный фильм».

По его собственному признанию, Рутгер никогда не хотел быть актёром, потому что он застенчив по природе, однако, ему очень нравится снимать независимое кино на своей студии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Скончался известный археолог Григор Арешян
Сообщил депутат от правящего блока…
Наследники Артура Конан Дойла засудили Netflix за новый фильм о сестре Шерлока Холмса
В 2014 году потомки писателя потеряли права на большую часть произведений Артура Конан Дойла...
Скончалась младшая сестра президента Джона Кеннеди
В 90-х годах Смит была представителем президента Билла Клинтона в Дублине и сыграла важную роль в мирном урегулировании в Северной Ирландии...
Спустя 100 лет, по следам армянских корней: эксклюзивное интервью с единственной наследницей Ованеса Каджазнуни
Ксения Орлова впервые рассказала о причинах ухода своего деда Карена Каджазнуни из семьи…
Актриса Карине Бурназян скончалась в возрасте 61 года
Карине Бурназян родилась 14 января 1959 года в Ереване...
Джефф Безос может стать первым в мире триллионером
По данным Marketwatch, продажи Amazon в первом квартале этого года превысили 75 миллиардов долларов, что было вызвано резким ростом спроса во время пандемии...