News
Лента
News
Четверг
Июнь 17
Вся лента

ООН предупредила, что недавняя пауза после международных терактов вскоре может завершиться, и к концу года произойдет новая волна терактов, пишет The Guardian

В своем докладе Совбез ООН представляет тревожную картину глобального исламистского экстремистского движения, которое продолжает представлять угрозу, несмотря на последние неудачи.

Авторы доклада выражают беспокойство в связи с поездками в «халифат с целью сражаться» до 30 000 иностранцев, которые все еще могут быть живы.

«Их будущие планы могут стать причиной международной обеспокоенности в обозримом будущем. Некоторые из них могут присоединиться к «Аль-Каиде», могут также появиться новые террористические организации. Некоторые станут лидерами радикалов», - отмечается в докладе.

Доклад основывается на информации, предоставленной ООН спецслужбами стран-членов, и отображает коллективный анализ служб безопасности этих стран.

Согласно документу, несмотря на то, что географический халифат ИГ прекратил свое существование, стран-члены ООН согласны по многим основополагающим факторам, породившим «исламское государство», что предполагает, что угроза, исходящая от ИГ и «Аль-Каиды» не уменьшилась.

Как отмечается в докладе, с 2015-2016 гг. экстремисты убили сотни людей во Франции, Бельгии и Германии, что говорится о том, что угроза для Европы «остается высокой».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
На юге Филиппин военные ликвидировали четырех террористов
Предположительно они были причастны к серии похищений и убийств иностранцев и местных жителей...
В Афганистане 20 силовиков погибли в столкновениях с талибами
Ожесточенные бои с Талибами продолжаются в Афганистане. Они захватили еще два района...
В Сирии при подрыве бронеавтомобиля погиб российский военный
Отмечается, что в результате подрыва один российский военнослужащий скончался от полученных травм...
Байден проинформировал Конгресс об антитеррористических операциях США за рубежом
В документе говорится, что подразделения США продолжают операции против ИГ, «Аль-Каиды», «Талибана» и связанных с ними группировок в Ираке, Сирии, Йемене, Иордании, Ливане, Сомали, Кении, Джибути и Нигере...
В Афганистане боевики убили десять членов британо-американской НКО
По данным телеканала, нападение произошло в провинции Баглан на северо-востоке страны в районе Баглане Маркязи...
Париж окажет содействие Буркина-Фасо в борьбе с терроризмом
Число жертв террористической атаки на деревню Солхан на северо-востоке Буркина-Фасо, увеличилось до 160, из них порядка 20 – дети...