News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Госстандарт Белоруссии предложил странам, входящим в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), обязать производителей продуктов питания раскрывать стандарты производства. Об этом сообщает газета «Известия»  со ссылкой на пресс-службу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Госстандарт Белоруссии предложил странам - участницам ЕАЭС обязать производителей пищевой продукции указывать на упаковке данные о документе, в соответствии с которым она произведена и может быть идентифицирована. Ведомство предложило коллегам по ЕАЭС учесть этот пункт в плане разработки технических регламентов и внести поправки в ТР ТС [технический регламент Таможенного союза] «Пищевая продукция в части ее маркировки», - говорится в публикации.

Отмечается, что сейчас производители молока, молочной и масложировой продукции в обязательном порядке должны указывать данные о стандартах, которые разрабатывают сами производители или специальные организации - технических условиях производства (ТУ) и стандартах организации (СТО), а остальные компании указывать эти данные не обязаны, предоставляют их добровольно. Если предложение Госстандарта Белоруссии будет принято, покупатели смогут узнать, на основе каких стандартов изготовлена продукция и ознакомиться с соответствующими документами.

По данным газеты, в Минсельхозе РФ поддержали инициативу белорусского ведомства и отметили, что вопрос будет вынесен на рассмотрение коллегии ЕЭК в установленном порядке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Страны ЕАЭС гармонизируют нормы валютного контроля к 2024 году
«Соглашение о согласованных подходах к регулированию валютных правоотношений и принятии мер либерализации» предусматривает поэтапную гармонизацию норм валютного регулирования всех стран-членов союза к 1 января 2024 года...
ЦБ РФ обсуждает создание единой биометрической системы в ЕАЭС
В России есть программа по созданию финансовых союзов между Арменией, Казахстаном, Белоруссией, Киргизией и Россией …
Матвиенко: Страны ЕАЭС ощутили позитивный эффект от интеграции
Сегодня можно констатировать, что за прошедшие годы Евразийский экономический союз состоялся как международное интеграционное объединение…
Единую систему поиска работы в странах ЕАЭС запустят до конца 2020 года
В результате пользователям системы - соискателям вакансий и работодателям - будет предоставлена возможность выбора одной или нескольких стран союза…
Соглашение о зоне свободной торговли ЕАЭС с Сингапуром подпишут 1 октября
Мы завершили весь переговорный процесс по соглашению о зоне свободной торговли товарами….
Константин Затулин о ситуации с водительскими правами в Армении и России
Принятое в России решение было «не во всем аккуратным», и условием для работы в России с иностранными правами должно было быть членство в ЕАЭС...