News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Оперный театр Сан-Франциско отменил запланированный на 6 октября концерт с участием испанского тенора Пласидо Доминго из-за выдвинутых против него обвинений в домогательствах. Соответствующее заявление было опубликовано во вторник на сайте оперы, передает ТАСС.  

«Решение об отмене концерта было сделано после недавних сообщений о многочисленных обвинениях в сексуальных домогательствах [выдвинутых против Доминго]. Хотя указанные инциденты произошли не в стенах оперы Сан-Франциско, компания не может представлять этого артиста на сцене Военного мемориального оперного театра», - отмечено в заявлении.

Ранее Симфонический оркестр Филадельфии (штат Пенсильвания) отозвал приглашение Доминго принять участие в концерте, который запланирован на 18 сентября.

Ранее восемь певиц и одна танцовщица заявили агентству Associated Press (AP), что с конца 1980-х годов в разное время подверглись домогательствам со стороны Доминго. Три женщины сказали, что Доминго пытался их поцеловать. Одна из собеседниц агентства утверждает, что певец рукой залез ей под юбку. Указанные случаи якобы имели место и на территории США.

Как подчеркивается в опубликованном в понедельник материале AP, около 30 опрошенных журналистами агентства музыкантов, певцов, танцовщиков и работников сцены сказали, что Доминго в их присутствии проявлял настойчивый интерес к молодым женщинам и иногда вел себя непристойно.

78-летний Доминго в распространенном через агентство заявлении отметил, что «обвинения 30-летней давности со стороны неназванных лиц чрезвычайно удручают». Певец подчеркнул, что вступал в отношения только по обоюдному согласию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ущерб от взрыва в Бейруте предварительно оценили в 3 млрд. долларов
Сумма страховых претензий по итогам аварии в порту Тяньцзинь была до сегодняшнего дня самой крупной в истории страхования портов в условиях мирного времени...
Правозащитник: Нарека Самсоняна увезли в Арабкирское отделение Полиции
Обычно при приглашении стражи порядка…
Из-за чего поссорились полицейские и глава общественной организации «Гражданское сознание»?
На своей машине ехал в наш офис, по дороге 2 офицера ДП…
Суд в Ахалкалаки принял решение оставить под стражей обвиняемого Артура Габриеляна
«На этой стадии для безопасности обвиняемого мы согласны с прокурором, чтобы в качестве меры пресечения для подсудимого был выбран арест»...
Шаан Гантахарян: Все идет к проведению внеочередных выборов в Ливане
Поэтому мы обратились к нашим зарубежным читателям с просьбой о помощи в восстановлении редакции…
Прокуратура расследует уголовные дела по коррупции – ущерб достигает 214 782,710,692 драмов
873 человека, из которых 529 уже предъявлены обвинения…