News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 15
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

Компания Virgin Galactic представила первый в истории коммерческий космопорт и готовится начать программу суборбитальных полетов с туристами уже в следующем году, передает Reuters.

Космопорт построен в штате Нью-Мексико. Это трехэтажное здание, в котором расположится центр управления полетами, рабочая зона для пилотов и зал ожидания для пассажиров.

Также компания-оператор показала самолет-носитель, который станет платформой для суборбитальных запусков. Двухфюзеляжный летательный аппарат называется Eve, в честь Иветт Брэнсон, матери председателя правления компании Virgin Group миллиардера Ричарда Брэнсона.

«Самое потрясающее, что сегодня мы заявляем о готовности к эксплуатации объекта. Это означает, что, как вы знаете, у нас здесь находится наш носитель Eve. Фактически, он просто летает за этими окнами прямо сейчас, и данные от транспортного средства передаются на постоянно установленные антенны, и дальше, в наш центр управления полетом, который сейчас вводится в строй. И, таким образом, во всех основных аспектах система готова к работе», - сказал исполнительный директор Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс.

Первые коммерческие полеты, как ожидается, начнутся в следующем году. За двухчасовое путешествие и возможность взглянуть на Землю с высоты 100 километров клиентам придется выложить около $200.000. Заявок на билеты у Virgin Galactic уже несколько сотен. Среди будущих пассажиров - актер Леонардо Ди Каприо и поп-звезда Джастин Бибер. Некоторые из желающих сделали депозиты и ждут своего полета уже 14 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мимо Земли пролетят сразу два астероида
Американское космическое агентство отмечает, что объекты не представляют какой-либо опасности для планеты...
Starship готов к первому полету
По словам Маска, испытывать будут «Starship орбитального класса». И его первый тест будет намного больше похож на полноценный полет, чем «прыжки» прототипа Starhopper...
ЕС создаст новое оборонное и космическое подразделение
Создание оборонного отделения в Европейской комиссии, чему долгое время сопротивлялась Британии, является попыткой Урсулы фон дер Лейен остановить ослабление влияния ЕС...
Китайские астрономы зафиксировали космические сигналы неизвестного происхождения
Сигналы приняты на самом большом в мире сферическом радиотелескопе с пятисотметровой…
В Ливане построят самую высокую на Ближнем Востоке обсерваторию
Мы выбрали местом для строительства обсерватории пик Знанир в окрестностях города Бшерре на севере Ливана…
К 2025 году на орбите Земли может появиться космический отель на 400 туристов
В перспективе станция может быть расширена, поэтому на ней теоретически смогут проживать тысячи космических туристов…