News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Компания Virgin Galactic представила первый в истории коммерческий космопорт и готовится начать программу суборбитальных полетов с туристами уже в следующем году, передает Reuters.

Космопорт построен в штате Нью-Мексико. Это трехэтажное здание, в котором расположится центр управления полетами, рабочая зона для пилотов и зал ожидания для пассажиров.

Также компания-оператор показала самолет-носитель, который станет платформой для суборбитальных запусков. Двухфюзеляжный летательный аппарат называется Eve, в честь Иветт Брэнсон, матери председателя правления компании Virgin Group миллиардера Ричарда Брэнсона.

«Самое потрясающее, что сегодня мы заявляем о готовности к эксплуатации объекта. Это означает, что, как вы знаете, у нас здесь находится наш носитель Eve. Фактически, он просто летает за этими окнами прямо сейчас, и данные от транспортного средства передаются на постоянно установленные антенны, и дальше, в наш центр управления полетом, который сейчас вводится в строй. И, таким образом, во всех основных аспектах система готова к работе», - сказал исполнительный директор Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс.

Первые коммерческие полеты, как ожидается, начнутся в следующем году. За двухчасовое путешествие и возможность взглянуть на Землю с высоты 100 километров клиентам придется выложить около $200.000. Заявок на билеты у Virgin Galactic уже несколько сотен. Среди будущих пассажиров - актер Леонардо Ди Каприо и поп-звезда Джастин Бибер. Некоторые из желающих сделали депозиты и ждут своего полета уже 14 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Подземные туннели на Марсе и Луне могут стать отличным местом для строительства будущих колоний
Лавовые трубки — полости в лавовых потоках, которые возникают при неравномерном остывании текущей со склонов вулкана лавы...
Астероид 2009 PQ1 подойдет к Земле на минимальное расстояние вечером 5 августа
В следующий раз астероид приблизится к Земле только в 2137 году...
Ричард Брэнсон может совершить первый полет в космос уже в начале следующего года
Однако, по заявлению представителей Virgin Galactic, уже 600 человек заплатили по $250 000, чтобы зарезервировать себе место для полета в космос…
Американский космический корабль Crew Dragon отстыковался от МКС
К операции по эвакуации астронавтов привлекут более 40 специалистов, два поисково-спасательных судна, два скоростных катера и несколько вертолетов...
В созвездии Геркулеса обнаружена «новорожденная» галактика
Самая удивительная черта этой галактики заключается в том, что все звезды в ней тяжелее Солнца всего в 800 млн раз...
Прототип марсианского корабля Илона Маска готов к первому полету
Компания SpaceX провела статические огневые испытания Starship, запустив один двигатель Raptor, установленный на шестом по счету прототипе стальной ракеты с порядковым номером SN5...