News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 23
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Ученые Калифорнийского технологического института создали двухмерную модель того, как могла бы выглядеть Земля для изучающих ее с других планет, пишет РБК  со ссылкой на журнал Science.

Модель показывает, что могли бы увидеть, глядя на Землю в телескопы, астрономы с других планет на расстоянии в несколько световых лет. Для создания изображения ученые использовали около 10 тыс. снимков Земли, полученных NASA со спутника Deep Space Climate Observatory.

Изображения были сделаны на десяти определенных длинах волн в течение 2016–2017 годов. Исследователи сократили их до одного показателя яркости для каждой длины волны — десять «точек», которые при построении графика с течением времени дают десять кривых блеска, представляющие то, что мог бы увидеть удаленный наблюдатель, если бы он постоянно наблюдал за экзопланетой Земля в течение двух лет.

Когда ученые проанализировали кривые блеска и сравнили их с оригинальными изображениями, они выяснили, какие их характеристики соответствуют суше и облачному покрову на снимках. После этого они выделили параметр, который больше всего соответствует суше.

Отмечается, что модель поможет астрономам оценить, есть ли на экзопланетах океаны, облака и ледниковый покров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Получены данные, меняющие историю формирования Земли
По словам исследователей, все планеты и метеориты Солнечной системы содержат естественные изотопы железа Fe-56 и Fe-54…
SpaceX отправит 4 туристов в «глубокий космос»
Этот полет должен состояться не позднее 2022 года и будет стоить не меньше 100 миллионов долларов, точная цена неизвестна...
NASA объявило о наборе новых астронавтов для полетов на Луну и Марс
Агентство будет принимать заявки на участие в программе Artemis, которая предусматривает отправку людей на Луну и на Марс, с 2 по 31 марта 2020 года...
NASA призвало автомобильные компании присоединиться к разработке нового лунохода
Новый аппарат будет создан в рамках космической программы NASA под названием «Артемида», которая предусматривает возвращение людей на Луну...
Иран начал разрабатывать космические капсулы для космонавтов
Сегодня мы поручили исследовательскому центру министерства наук сделать в течение трех лет для нас пять космических капсул для того…
Трамп: США должны стать первой страной, которая установит свой флаг на Марсе
Я прошу Конгресс полностью профинансировать программу Artemis, чтобы гарантировать, что следующим мужчиной и первой женщиной на поверхности Луны будут…