News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

Бывший главный советник премьер-министра Армении Арсен Гаспарян прокомментировал свое увольнение из аппарата премьер-министра. В беседе с Арменпресс Арсен Гаспарян сообщил, что освобожден от должности главного советника премьер-министра по собственному заявлению.

«Я освобожден от должности главного советника премьер-министра по собственному заявлению. Кадровая политика премьер-министра может предусматривать некоторые перестановки и, согласно правилам кадровой этики, я бы не хотел давать дополнительные комментарии. Могу только отметить, что моя дальнейшая деятельность обусловлена только состоявшимися между мной и премьер-министром обсуждениями.

Указанные в прессе мотивы, все без исключения, не соответствуют действительности. Я занимался внешними экономическими связями Армении, курировал ряд инвестиционных программ, представил премьер-министру 46 инвестиционных программ, часть из которых уже реализована, а остальные еще находятся в процессе.

Руководил рабочей группой по управлению и переработке отходов, а также Советом национальных меньшинств. Совместно с посольством Италии в Армении я занимался организацией Армяно-итальянского бизнес-форума, который недавно состоялся в Ереване и Гюмри. Я, конечно, выполнял различные поручения премьер-министра во внешнеполитической и экономической сферах. 

Я был вовлечен в ряд межгосударственных и многосторонних переговоров, включая Соглашение о свободной торговле ЕАЭС - Сингапур, которое, надеюсь, будет подписано в Ереване 1 октября. Уверен, что благодаря моим коллегам аппарата и другим государственным институтам во всех этих рабочих направлениях, которые я основал, в ближайшем будущем будут зафиксированы положительные результаты».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать