News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 23
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента


По состоянию на данный момент продолжаются работы по тушению пожара на складе торгового центра «Малатия Молл» в Ереване, есть 7 очагов пожара. Об этом на месте пожара, бушующего более 8 часов,  в беседе с журналистами сообщил министр чрезвычайных ситуаций Армении Феликс Цолакян.

«Пожарные спасатели проделали героическую работу. Каждый случай имеет свои особенности, а этот отличается тем, что горел склад с разнообразными товарами. Разные предметы горят по-разному, что усложняет работу по тушению пожара. После получения сигнала в течение 20 минут на месте происшествия было 6 пожарных машин. Первая машина прибыла через 7 минут. Это очень хороший показатель», - сказал он.

«Сегодня возможно локализовать пожар. Насчет тушения сказать не могу. Если есть имущество, которое горит долго, имеет складки, пожарный должен перевернуть его, чтобы непременно потушить все очаги. На это требуется время», - добавил глава МЧС.

По словам Цолакяна, на данный момент в работах по тушению пожара участвуют 22 машины.

«В работы вовлечены 420 пожарных, работу которых я оцениваю,как героическую. Если вы посмотрите на лица пожарных, выходящих из огня, вы поймете, что я имею в виду. Мне жаль, что в СМИ проходят различные обсуждения. Это значит, что люди не только не ценят работу пожарных, не только оскорбляют их личность, но и всю работу, которую выполняют эти лица», - подчеркнул он.

Глава МЧС отметил, что не может сказать, из-за чего возник пожар, и какова причина его возникновения.

«В любом случае я не исключаю человеческий фактор», - отметил он.

Ранее Новости Армении-NEWS.am сообщало о том, что сегодня, 24 августа, в 15:47, в службу «911» поступил сигнал о том, что в здании торгового центра «Малатия Молл», расположенного на улице Себастия города Ереван, вспыхнул пожар, есть пострадавшие, число которых, по последним данным, возросло до 10 человек.

На месте происшествия находился также владелец торгового центра, известный предприниматель Самвел Алексанян. В беседе с начальником полиции Валерием Осипяном он выразил недовольство работой МЧС, отметив, что если бы с самого начала прибыла пожарная машина, «такого бы не произошло».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В городе Абовян в Армении в квартире обнаружен труп мужчины
Спасатели открыли дверь квартиры и обнаружили на стуле в спальне труп...
Трагическое ДТП на автодороге Апаран-Артик: водитель скончался на месте
По факту произошедшего подготавливаются материалы...
В аэропорту «Звартноц» не обнаружено ничего опасного: поисковые работы приостановлены
Корреспондент Новости Армении- NEWS.am сообщает из аэропорта, что МЧС и полиция приостановили поисковые работы в эропорту «Звартноц»...
ДТП в Ереване: Nissan врезался в автомобиль сына известного предпринимателя
Крупное ДТП произошло сегодня, 22 февраля, в Ереване...
МЧС Армении: Гражданин пытается установить взрывчатку в аэропорту
На место происшествия выехали один боевой расчет пожарно-спасательного отряда Ереванского спасательного управления СС МЧС, спасательный отряд центра реализации спасательных работ особого назначения...
В Ереване груженый трактором грузовик протаранил три машины и опрокинулся
Пострадавший водитель доставлен в больницу…