News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента


По состоянию на данный момент продолжаются работы по тушению пожара на складе торгового центра «Малатия Молл» в Ереване, есть 7 очагов пожара. Об этом на месте пожара, бушующего более 8 часов,  в беседе с журналистами сообщил министр чрезвычайных ситуаций Армении Феликс Цолакян.

«Пожарные спасатели проделали героическую работу. Каждый случай имеет свои особенности, а этот отличается тем, что горел склад с разнообразными товарами. Разные предметы горят по-разному, что усложняет работу по тушению пожара. После получения сигнала в течение 20 минут на месте происшествия было 6 пожарных машин. Первая машина прибыла через 7 минут. Это очень хороший показатель», - сказал он.

«Сегодня возможно локализовать пожар. Насчет тушения сказать не могу. Если есть имущество, которое горит долго, имеет складки, пожарный должен перевернуть его, чтобы непременно потушить все очаги. На это требуется время», - добавил глава МЧС.

По словам Цолакяна, на данный момент в работах по тушению пожара участвуют 22 машины.

«В работы вовлечены 420 пожарных, работу которых я оцениваю,как героическую. Если вы посмотрите на лица пожарных, выходящих из огня, вы поймете, что я имею в виду. Мне жаль, что в СМИ проходят различные обсуждения. Это значит, что люди не только не ценят работу пожарных, не только оскорбляют их личность, но и всю работу, которую выполняют эти лица», - подчеркнул он.

Глава МЧС отметил, что не может сказать, из-за чего возник пожар, и какова причина его возникновения.

«В любом случае я не исключаю человеческий фактор», - отметил он.

Ранее Новости Армении-NEWS.am сообщало о том, что сегодня, 24 августа, в 15:47, в службу «911» поступил сигнал о том, что в здании торгового центра «Малатия Молл», расположенного на улице Себастия города Ереван, вспыхнул пожар, есть пострадавшие, число которых, по последним данным, возросло до 10 человек.

На месте происшествия находился также владелец торгового центра, известный предприниматель Самвел Алексанян. В беседе с начальником полиции Валерием Осипяном он выразил недовольство работой МЧС, отметив, что если бы с самого начала прибыла пожарная машина, «такого бы не произошло».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Очередное жуткое ДТП в Армении: Тело водителя обнаружено в 80 м от разбитой машины
Погибший был женат, у него остались двое детей…
В ходе перестрелки на границе с Таджикистаном погиб киргизский пограничник
В ходе обстрела из гранатометов, произведенного таджикской стороной во время пограничного инцидента, погиб прапорщик ГПС, боец спецподразделения «Бору»…
В Пакистане толпа разгневанных мусульман напала на индуистский храм и школу
Атака последовала после того, как директора школа обвинили в оскорблении пророка Мухаммеда. Он находится под следствием по обвинению в богохульстве...
Мужчина из Пенсильвании взорвал дом в день свадьбы дочери
Домовладелец был найден мертвым в обломках в субботу после взрыва и пожара, уничтожившего его собственность в Эджвуде…
Экс-президента Южной Кореи госпитализировали с травмой плеча
Пак Кын Хе два года назад была отстранена от власти и заключена под стражу сроком на 25 лет по обвинениям в коррупции и злоупотреблении властью…
Злой тюлень помог арестовать наркоторговцев в Австралии
У них был выбор: бежать мимо тюленя или быть арестованными…