News
Лента
News
Суббота
Июнь 06
USD
481.74
EUR
546
RUB
7.01
ME-USD
0.03
Вся лента

Президент американской корпорации Microsoft Брэд Смит считает несправедливыми меры, которые власти США предпринимают в отношении китайской компании Huawei. Об этом он заявил в интервью агентству Bloomberg.

Смит отметил, что президент США Дональд Трамп и его помощники так и не разъяснили должным образом, почему считают Huawei угрозой для безопасности страны и принимают в отношении нее различные ограничительные меры. По мнению президента Microsoft, Вашингтон не должен препятствовать тому, чтобы Huawei приобретала продукцию американских компаний, в том числе программное обеспечение.

Подобные меры, как констатировал Смит, следует принимать «на основании фактов, логических выводов и законов». По его словам, Microsoft обращалась к американским регулирующим органам за разъяснениями по поводу их позиции относительно Huawei. Как отметил Смит, часто ответ был следующим: «Если бы вы знали то, что знаем мы, вы бы с нами согласились». Говоря о позиции Microsoft, он подчеркнул: «Отлично, расскажите нам, что вы знаете, чтобы мы могли решить самостоятельно».

«Заявить технологической компании, что она может продавать свою продукцию, но не покупать операционные системы или чипы - это то же самое, что сказать владеющей отелями компании, что она может открывать двери, но не ставить кровати в номерах или не подавать еду в ресторане, - полагает Смит. - В любом случае вы создаете угрозу выживанию этой компании», передает ТАСС

15 мая Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от внешних угроз. В итоге Минторг США с 17 мая внес Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности.

В августе прошлого года Трамп подписал указ, который запретил американским ведомствам использовать оборудование, произведенное Huawei и китайской компанией ZTE. Руководство Huawei назвало такое решение посягательством США на законные права предприятий КНР, добавив, что тем самым Вашингтон сам приговорил себя к отставанию в развертывании сети 5G.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Твиттер удалил твит предвыборной кампании президента США Дональда Трампа
Аккаунт Team Trump опубликовала почти четырехминутное видео, на котором Трамп произносит речь через несколько дней после смерти Флойда...
Топ смартфонов 2020 года с хорошей камерой и мощной батареей
На первой позиции топа — смартфон Honor View 30 Pro…
Эксперт рассказал о приемах прослушки смартфона
Кроме того, если вы видите, что телефон живет какой-то своей жизнью…
Facebook больше не будет позволять государственным средствам массовой информации размещать рекламу
Этот шаг является частью усилий компании по предотвращению иностранного вмешательства в выборы в США в 2020 году...
В AppStore обнаружили мошеннические VPN-приложения
С пользователей взимают абсурдные суммы денег за еженедельную, ежемесячную или годовую подписку на функции, которые должны…
Apple блокирует смартфоны, украденные во время беспорядков в США
По ее данным, компания рассылает на похищенные смартфоны предупреждение с просьбой вернуть устройство в магазин…